Apple не прислала свидетеля по делу против Epic Games

0
58

Ещё начиная с прошлого года корпорация Apple оказалась втянута в судебное разбирательство, касающееся непосредственно антиконкурентной практики магазина App Store. Причиной данного дела, как уже все знают, является компания Epic Games, которая подняла на поверхность вопрос честности корпорации в отношении собственного магазина. И в целом, данное разбирательство действительно крайне важно, как для двух вышеназванных компаний, так и для обычных пользователей в целом. Совсем скоро должно состояться очередное слушание по этому поводу, однако внезапно Apple решила поступить так, как никто не ожидал.

Всё дело в том, что данных технический гигант, судя по всему, не желает принимать участие в предстоящих слушаниях, в рамках которых Сенат планирует продолжить разбираться в антиконкурентной практике магазинов приложений. В письме, которое было обнаружено авторитетным изданием Bloomberg, которое было отправлено на имя генерального директора Apple, Тима Кука, сенаторов Эми Клобучар и Майка Ли, а также председателя и ведущего республиканца в антимонопольном подкомитете сенатской судебной власти, говорится, что компания Apple внезапно отказалась прислать свидетеля за 16 дней до запланированного начала вышеназванных мероприятий слушания. Согласно официальному письму, Apple сослалась на «другой продолжающийся судебный процесс» в качестве причины своего решения.

В настоящее время компания вовлечена в публичную судебную тяжбу с Epic Games из-за политики App Store. Однако сенаторы Эми Клобучар и Майка Ли тем временем не считают данное оправдание весомым, ведь они продолжают указывать на тот факт, что Apple нашла способы прислать свидетелей в аналогичных ситуациях в прошлом. Более того, сенаторы также ссылаются и на свидетельские показания, которые компания предоставила в Сенате Северной Дакоты и Палате представителей Аризоны, когда эти два штата рассматривали свои недавние законопроекты о реформе магазинов приложений.

Тогда Тим Кук в рамках интервью источнику в лице The New York Times рассказал о том, если Apple не примет участия в слушании с Epic Games относительно App Store, это будет особенно примечательным моментом, особенно если учитывать тот момент, что другой технический гигант, Google, согласился выполнить требования комиссии. «Внезапное изменение курса Apple и отказ предоставить свидетеля для дачи показаний перед Подкомитетом по вопросам конкуренции в магазинах приложений в апреле, когда компания явно желает обсуждать их на других публичных форумах, является неприемлемым», — говорится в официальном письме от сенаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here