Apple выплатила женщине миллионы долларов компенсации

0
171

Корпорация Apple, как каждый из нас знает, уже на протяжении многих лет делает конфиденциальность и борьбу за неё своим коммерческим аргументом, который, к слову, является весьма действенным. Однако, как стало известно, подобное уважение к чужой конфиденциальности на самом деле не распространяется на некоторых нанятых по контракту технических специалистов, работающих на Apple. Авторитетный новостной источник в лице The Telegraph сообщает о том, что корпорация Apple выплатила «многомиллионную» компенсацию женщине, обучающейся в Университете Орегона.

Случилось же это вскоре после того, как два специалиста по ремонту, занимавшихся ремонтом её iPhone на заводе Pegatron в Сакраменто, Калифорния, опубликовали её же откровенные фотографии и видео в интернет в 2016 году. Смартфон девушки, который та сдала на ремонт, требовал срочного исправления. И воспользовавшиеся своим положением и техническими средствами сотрудники компании, посредством учётной записи девушки на Facebook, разместили украденные у неё же материалы таким образом, словно если бы она сделала это сама. В результате адвокаты женщины угрожали подать в суд на корпорацию за нарушение частной жизни, а также нанесение эмоциональной травмы. И хотя данный инцидент произошёл на стороне Pegatron, сама Apple всё-таки выплатила ей компенсацию. После этого компенсация была выплачена также и со стороны Pegatron.

Сообщается, что специалисты из Apple провели «более чем исчерпывающее» расследование, которое привело к урегулированию данного, весьма неприятного спора, а также увольнению двух технических специалистов, на чьих плечах лежит вина за все созданные проблемы. Другим же важным моментом является то, что как Apple, так и Pegatron максимально яростно настаивали на полной конфиденциальности данного дела по причине существующих опасений касательно того, что огласка столь не типичного и шокирующего случая может привести к «значительному ущербу для бизнеса» сразу двух гигантов.

Так или иначе, уже на данный момент официальный представитель Apple подтвердил всё тому же изданию в лице Telegraph, что подобное нарушение конфиденциальности и вмешательство в частую жизнь действительно присутствовало. Однако сразу же после этого было добавлено, что компания очень серьёзно относится к конфиденциальности, и что у Apple уже на данный момент существуют меры предосторожности, защищающие данные пользователей во время сдачи устройств на ремонт. Ну а завершена же речь представителя была фразой, согласно которой технологический гигант «продолжает ужесточать» правила работы с подрядчиками начиная с 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here