Apple выпустила iOS 15.2 и iPadOS 15.2, приносящие уйму нового

0
64

Корпорация Apple, наконец-то, выпустила последние на данный момент обновления операционных систем для iPhone и iPad. Одной из наиболее примечательных функций среди всех свеже-добавленных, которые Apple внедряет именно в рамках iOS 15.2 и iPadOS 15.2, является голосовой план подписки на Apple Music. И если же вы не в курсе, что же именно он из себя представляет, то всего за 5 долларов в месяц подписчики нового плана могут получить доступ к полной библиотеке песен, плейлистов и радиостанций, но только лишь через Siri. То есть, в таком случае у вас будет присутствовать доступ к Apple Music, но без интерфейса.

Вы сможете искать новые треки, включать их, добавлять, формировать плейлисты и так далее буквально «вслепую», лишь при помощи голосового управления. Как бы то ни было, это не единственное нововведение, которое присутствует в новых версиях iOS и iPadOS. Таким образом пользователи iPhone и iPad сразу же после обновления смогут получить доступ к отчёту о конфиденциальности приложений, который будет содержать в себе весьма подробную информацию относительно всех данных, к которым Apple и сторонние приложения получали доступ на протяжении предыдущих семи дней.

Также данный отчёт будет показывать и то, на сколько же часто приложения используют такие вещи, как доступ местоположению, вашим фотографиям, камере, микрофон и контактам, а также их сетевую активность. Другим, не менее интересным нововведением является функция Apple Digital Legacy. С её помощью вы сможете назначить контакты, которые могут получить доступ к вашей личной информации и вашей учётной записи iCloud, когда вы умрёте. Обновление привносит и ещё одну настройку безопасности для сообщений. Она, если вдаваться в подробности, предоставит детям предупреждения и полезные ресурсы, когда они получат или отправят фотографии, содержащие обнажённую натуру.

Технический гигант, к слову, анонсировал данную функцию одновременно с инструментами обнаружения материалов о сексуальном насилии над детьми ещё в августе. Изначально корпорация планировала выпустить обновления как часть iOS 15, однако в итоге данная затея была отложена из-за негативной реакции со стороны общественности. Также свежее обновление отныне позволяет просматривать, покупать и брать напрокат фильмы и телешоу в одном месте в приложении для ТВ. Привносит оно и новый вариант макросъемки для сверхширокоугольного объектива на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, улучшенную карту городов в Apple Maps на CarPlay, наряду с инструментом «Скрыть мою электронную почту» для подписчиков iCloud+ в приложении «Почта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here