Verizon тайно собирал информацию о своих, даже бывших пользователях

0
34

Изменения, внесённые крупным американским телекоммуникационным гигантом Verizon в свою собственную программу Selects, как стало известно, также существенным образом изменили настройки конфиденциальности некоторых подписчиков. Если вдаваться в подробности, то Verizon собирала данные о местоположении своих пользователей, просматриваемых ими веб-страницах, а также использовании ими мобильных приложений для того, чтобы отправлять им различные маркетинговые сообщения или предложения в рамках программы Selects. Но при этом стоит учитывать то, что при этом подписчики могли в любой момент времени по своему желанию отказаться от подобного.

Однако, как отмечает издание Ars Technica, всё тот же оператор связи совсем недавно заменил свою программу Selects программами Verizon Custom Experience Plus и Custom Experience. И в целом, это является действительно хорошим изменением, за исключением лишь того, что пользователи начали получать электронные письма, в которых говорилось, что они были автоматически зарегистрированы на различных площадках.

Важным моментом является то, что в своём последнем на данный момент электронном письме Verizon заявила, что данные, переведённые на новые планы пользователи будут «включены в программу помощи» гиганту. Это в свою очередь означает, что их персональные данные будут собираться даже в том самом случае, если ранее они уже отказались от участия в Selects. И кстати, замена вышеназванной программы, Custom Experience, как стало известно, собирает только лишь историю просмотров и использования приложений, в то время как версия все те, кто находятся на пакете Plus, также «делятся» информацией о своём местоположении, а также данными о номерах, по которым пользователи звонят или получают звонки.

Как бы то ни было, уже сейчас на своей странице часто задаваемых вопросов Verizon заявила, что компания на самом деле не продаёт информацию о пользователях, «но делится ею с поставщиками услуг», которые работают с ними. «Данные поставщики услуг обязаны использовать информацию только для целей, определённых самой Verizon, а не для собственных или других маркетинговых или рекламных целей», — написала компания в попытках оправдаться. Также оператор написал о том, что подобная политика сбора информации существует не более 6 месяцев. И всё же это весьма неприятно, ведь вашу информацию может собирать тот, от кого этого совсем не ожидаешь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here