Apple выпустила новые iPad, а вместе с ними и новые проблемы

0
236

В тех нередких случаях, когда компания, в нашем случае Apple, заменяет один продукт, например Apple Pencil, на обновлённого преемника с точно таким же названием, вы, как правило, получаете уведомление от компании касательно того, что старый продукт скоро перестанет официально поддерживаться, или же будет снят с производства. В противном случае люди бы легко запутались в вопросе о том, «какой iPad совместим с какой версией Apple Pencil?». И Apple, судя по всему, умудрилась наступить на эти грабли. Вчера компания представила миру 2 устройства — обновленный iPad mini и iPad Air. Их представили публике через шесть месяцев после запуска Apple Pencil второго поколения, однако оба планшета совместимы только с Apple Pencil первого поколения.

Основная проблема такой продукции, как Apple Pencil заключается в том, что они совместимы с абсолютно разными моделями планшетов Apple. Допустим первая модель работает с одним конкретным перечнем iPad, а «карандаш» второго поколения совместим с последними iPad Pro. То есть это означает, что вы не сможете использовать старый Apple Pencil на iPad Pro 2018 года, точно так же, как и не сможете использовать обновлённый стилус на любом другом iPad.

Помимо различий в совместимых iPad, две версии Apple Pencil также имеют и более глубокие различия в удобстве их использования. К примеру Pencil, совместимый с iPad Pro, имеет поддержку жестов, которая отсутствует на стилусе первой ревизии, а это означает, что разработчикам приложений, которые поддерживают «карандаш», придется столкнуться с двумя разными видами взаимодействия, что усложнит их работу. Обновлённый, более качественный карандаш также имеет магнитное крепление, с помощью которого он может крепится к краю iPad Pro, а так же заряжается от него. С другой же стороны Apple Pencil имеет разъём Lightning, который вынуждает пользователя вставлять его в порт Lightning iPad для зарядки. Повсеместно это признано одним из наихудших дизайнерских решений Apple.

Действительно, с анонсом новых iPad появилась и новая проблема. К примеру кто-нибудь увидит рекламу нового iPad по телевизору, и решит его купить вместе с Apple Pencil. При выборе вышеуказанного аксессуара покупатель решит взять «карандаш» второй версии превознося его достоинства. Однако после распаковки товаров им будет обнаружено, что новоиспечённый планшет от Apple поддерживает только первую версию Стилуса. С уверенностью можно сказать, что такие случаи будут возникать очень часто. Особенно усугубляет проблему одинаковое название обеих версий Pencil.

Однако существует и светлая сторона. Владельцы Apple Pencil первого поколения теперь могут не списывать свой стилус со счетов, а купить новый, мощный iPad с новейшим процессором Apple Bionic и улучшенными камерами. Каждый, кто в прошлом приобрёл аксессуары для iPad mini, может продолжать использовать их вместе с iPad mini 2019 года. Подводя итоги стоит сказать, что решение о поддержке новыми iPad стилусов старого поколения, имеет как положительный характер, так и крайне отрицательный. Кто знает, вдруг кто-нибудь бы захотел купить новый, мощный iPad вместе с усовершенствованным Apple Pencil?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here