Автопилот Tesla стал причиной серьёзного расследования

0
69

Национальное управление безопасности дорожного движения США, как стало известно, начало расследование в отношении системы автопилота Tesla. В рамках данного расследования будут рассмотрены 11 случаев аварий с участием припаркованных автомобилей службы экстренного реагирования, которые случались начиная с 2018 года, в результате которых 17 человек получили травмы, а один человек и вовсе погиб. «Подавляющее большинство инцидентов произошло после наступления темноты, и обнаруженные сцены столкновений включали в себя меры контроля на месте происшествия, такие как горящие автомобильные фары, сигнальные ракеты, светящаяся стрелка и дорожные конусы.

В ходе изучения было подтверждено, что все задействованные транспортные средства находились либо под управлением автопилота, либо была активна система круиз-контроля с учётом трафика во время приближения к авариям», — говорится в официальном документе Управления по расследованию дефектов. Предварительная оценка вышеназванного управления сосредоточена прежде всего на анализе автопилота в электрокарах компании, как Model Y, X, S и 3, выпущенные начиная с 2014 по 2021 модельные годы. Это в свою очередь охватывает около 765,000 электромобилей Tesla, согласно сообщению авторитетного издания в лице Bloomberg.

Система автопилота компании способна удерживать транспортное средство в центре полосы движения, а также стабильно поддерживать скорость в те моменты, когда система активна в своей «области рабочего проектирования». Однако следует осознавать, что это всё ещё нисколько не полноценная система автономного вождения. Tesla дорабатывает её и по сей день. В связи с этим водители по-прежнему несут основную ответственность за обнаружение объектов, изменение обстановки на дороге и экстренное реагирование на всё что присходит. «Данное расследование дополнительно оценит препятствия и потенциально неблагоприятные манёвры совершаемые транспортными средствами, когда они задействованы в режиме автопилота.

Более того, расследование также будет включать в себя и изучение обстоятельств, которые поспособствовали созданию подтверждённых аварийных ситуаций авариям», — говорится во всё том же документе. Так что хоть у Tesla назревают очередные проблемы, компании не впервые сталкиваться с чем-топ подобным, ведь она уже неоднократно отстаивала себя и свой автопилот, ведь действительно, вина за большинство ДТП с участием электрокаров Tesla лежит именно на водителях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here