Boeing может не совершить запуск Starliner в этом году

0
99

Стало известно о том, что могут пройти буквально месяцы, прежде чем крупная компания Boeing наконец-то смоет нанести очередной один удар по своим конкурентам, совершив испытательный полёт Starliner. Всё дело в том, что вышеназванная компания снимает капсулу с ракеты Atlas V и уже сейчас возвращает её обратно на завод с той самой целью, чтобы исправить проблему, выявленной в четырёх клапанах силовой установки.

Данная проблема, если вы не в курсе, смогла привести к тому, что Boeing в конечном итоге отменил запланированный второй испытательный полёт вышеназванной ракеты, который должен был состояться ещё 3 августа. В связи с этим было объявлено о том, что Boeing проведёт «поиск неисправностей на значительно более глубоком уровне» клапанов на своём предприятии по обработке экипажей и грузов, которое располагается в Космическом центре Кеннеди. Инженеры компании, кстати, уже попытались устранить проблему в тот самый период времени, пока капсула Starliner всё ещё находился на вершине ракеты Atlas V.

В результате им всё же удалось отремонтировать сразу девять клапанов. И тем не менее некоторые всё же нельзя починить прямо на месте. Важно отметить, что компания United Launch Alliance, сам производитель Boeing, а также агентство NASA должны будут определить новую дату запуска Atlas V, когда Starliner будет готов. И тем не менее, как отмечает авторитетное издание SpaceNews, до следующей возможности проведения испытательного полета может пройти немало времени — вплоть до нескольких месяцев. В итоге Boeing, возможно, придётся подождать и вовсе до октябрьских запусков миссии NASA по высадке на астероид Люси, а также момента запуска миссии SpaceX с использованием Crew-3 и возвращения другого космического корабля компании, Crew-2.

Таким образом, даже в том самом случае, если Boeing сможет и в самом деле действительно быстро отремонтировать неисправные клапаны, вероятней всего раньше ноября запуск не состоится. Ну а в том же случае, если в дальнейшем будет обнаружена какая-либо другая неисправность, то Starliner сможет вернуться к стыковочному порту только лишь в следующем году. Но в любом случае хочется надеяться на то, что всё пройдёт удачно, так как компания уже весьма долгое время старательно пытается проявить себя на данном поприще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here