Cent, крупная NFT-биржа, временно закрывается из-за мошенников

0
25

Cent, компания, которая в прошлом году помогла Джеку Дорси, бывшему генеральному директору Twitter, продать NFT его первого твита за 2,9 миллиона долларов, временно приостанавливает подавляющее большинство всех транзакций для того, чтобы решить проблему «безудержной» продажи поддельных и плагиатных токенов. И если вдаваться в подробности, то в рамках интервью, опубликованном в пятницу, генеральный директор и соучредитель компании, Кэмерон Хеджази, сообщил авторитетному изданию Reuters о том, что начиная с 6 февраля компания Cent прекратила разрешать пользователям покупать и продавать большинство NFT-токенов.

Он продолжает управлять своим рынком ценностей, местом, где люди могут покупать невзаимозаменяемые токены твитов, но это всё. «Происходит целый спектр действий, которые в принципе не должны происходить — например, по закону», — заявил Кэмерон Хиджази вышеназванному агентству. Он также сказал, что Cent пытался запретить «плохих актёров», то есть тех, кто ведёт себя на платформе не честным образом. Однако же Кэмерон сравнил данные усилия с игрой в ударь крота. «Каждый раз, когда мы блокируем один аккаунт, на его место появлялся другой, либо ещё три», — сказал Кэмерон Хиджази.

К слову, буквально в прошлом месяце OpenSea, одна из крупнейших торговых площадок NFT в интернете, заявила о том, что более 80 процентов всех токенов, недавно созданных с помощью её бесплатного «инструмента чеканки», были связаны с плагиатом, поддельными коллекциями или даже спамом. Данное признание было сделано вскоре после того, как компания попыталась ограничить количество пользователей NFT, которые могли «чеканить» токены бесплатно. После отмены данного решения компания вскоре заявила, что она работает над несколькими решениями, которые помогут в сдерживании злоумышленников. До январского объявления художники и фотографы месяцами жаловались, что компания недостаточно сделала для того, чтобы хоть как-то решить проблемы плагиата.

«Я думаю, что это довольно фундаментальная проблема с Web3», — сказал Кэмерон Хиджази всё тому же агентству. По его словам, в ближайшем будущем компания Cent может ввести централизованный контроль с той самой целью, чтобы облегчить открытие своего рынка. Ну а чуть позже компания и вовсе могла бы изучить более децентрализованные решения данной, действительно массовой проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here