Далеко не все защитные плёнки корректно работают с Pixel 6

0
42

Поскольку смартфон Pixel 6 от корпорации Google уже некоторое время находится в продаже, его успело опробовать немало пользователей. И если же вы думали, что устройства от на столько крупного и именитого производителя будет лишено каких-либо проблем и изъянов, всё-же уже сейчас появились те недостатки и спорные моменты, ставшие предметом бурных обсуждений и массовых негодований. Одной из таких вещей, с которой многие испытывают проблемы, является датчик отпечатков пальцев, располагающийся под дисплеем.

Всё дело в том, что у некоторых владельцев смартфона возникают проблемы с его использованием при сценарии, в рамках которого на экране находится защитная плёнка. И естественно, именно эту проблему весьма трудно, если не невозможно, решить за счёт очередного обновления. В связи с этим Google решила опубликовать список брендов, которые в свою очередь занимаются производством аксессуаров, которые были сертифицированы специально для Pixel 6 и 6 Pro.

Таким образом, по состоянию на прошлый четверг, на официальной странице поддержки корпорации о том, как «разблокировать телефон Pixel с помощью отпечатка пальца», говорилось только о том, какие именно защитные плёнки являются «совместимыми» с Pixel 6: Тогда компания написала лишь следующее: «Ищите на сайтах производителей защитные плёнки с маркировкой Made for Google». Однако теперь, как мы можем судить, компания связалась с основным списком брендов, которые в свою очередь занимаются производством «аксессуаров, разработанных и протестированных для безупречной работы с вашим смартфоном Pixel». Компания сообщила им о том, что некоторые аксессуары, в частности защитные плёнки, требуют более тщательного, ручного просмотра.

В результате данных проверок, инициированных самой компанией, теперь же она сообщила о том, что брендами «Made for Google», сертифицированными для Pixel 6 Pro и Pixel 6, является Zagg, Otterbox и Panzerglass. Также на своём сайте поддержки корпорация решила опубликовать уточнение: «В том случае, если ваш отпечаток пальца не сканируется, это может быть связано с защитной плёнкой для экрана. Убедитесь, что вы используете защитную пленку, сертифицированную для Google». Так что если вы являетесь владельцем, либо же только задумываетесь о приобретении последних смартфонов компании, то вам уж точно не стоит экономить на защитных аксессуарах, дабы устройство радовало вас как положено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here