Единый стандарт умного дома Matter задерживается

0
137

К сожалению, как стало известно, нам с вами придется подождать немного дольше, прежде чем новый стандарт Matter позволит создавать куда более гармоничные и функциональные умные дома. Всё дело в том, что Альянс по стандартам подключения отложил полномасштабное развёртывание стандарта Matter с изначально намеченной на конец 2021 года даты, до первой половины года следующего.

Пока-что в качестве причины указывается то, что членам Альянса необходимо куда больше времени для того, чтобы убедиться в том, что комплект средств разработки, наряду с другими инструментами сразу на релизе будут соответствовать «ожиданиям рынка», как заявил сам Альянс по стандартам. Важно подчеркнуть, что предварительная версия новой спецификации Matter должна была быть готова уже к концу текущего года, однако же для набора, первой сертификации устройств и выбора официальной программы сертификации Альянсу потребуется значительно больше времени.

Более длительные сроки для разработки данных элементов должны не только повысить общее качество, но также и обеспечить их «широкомасштабное развёртывание», по всему миру и для всех устройств, как только Matter будет доработан. Но как бы то ни было, данная задержка является крайне важной и по той самой причине, что Matter предназначен не только для грамотного и технологичного обеспечения более согласованной и надёжной сети умного дома, но и для ускорения разработки при помощи инструментов с открытым исходным кодом.

Такие крупные технические гиганты, как Amazon, Apple и Google, а также многие прочие производители устройств для умного дома, например, Nanoleaf и Signify, уже официально объявили о том, что они будут целиком и полностью поддерживать и развивать инициативу Matter. И в том же самом случае, если данный стандарт получит действительно широкое распространение, то он действительно будет совершенствоваться куда быстрее чем изначально предполагалось. И как раз таки дополнительное время может помочь компании в достижении данной, столь интригующей цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here