Facebook будет уведомлять пользователей о дате и факте удаления поста при помощи ИИ

0
85

На данный момент, как стало известно, корпорация Facebook занимается тестированием нового изменения, которое в свою очередь позволит пользователям узнать о том, когда именно их определённая запись была удалено в результате работы автоматического инструмента компании. Следует отметить, что данный новый эксперимент проводится в качестве своеобразного ответа на критику со стороны Наблюдательного совета, который в свою очередь заявил о том, что данная социальная сеть должна быть куда более прозрачной для пользователей в отношении того, как, по какой причине и когда удаляются их сообщения.

И именно поэтому вышеназванная компания представила первую информацию о своём новом тесте в рамках нового отчёта, который в свою очередь содержит в себе обновлённую информацию о том, как же именно корпорация Facebook выполняет рекомендации Совета по надзору. Важно упомянуть и то, что данный тест проводится в рамках ответа на один из первых случаев, рассмотренных Советом по надзору, который, если вы не в курсе, касался публикации в Instagram, предназначенной для повышения осведомленности о раке груди, которую компания удалила в соответствии с правилами о запрете на публикацию обнажённых тел.

И да, как не трудно догадаться, практически сразу после того, как вышеназванный совет упрекнул Facebook, компания поспешила не только восстановить данную запись, попутно заявив, что автоматизированные системы компании допустили ошибку, но также и обновил правила Instagram. Так что отныне на просторах данной социальной сети официально разрешено размещать «наготу, связанную со здоровьем». Как бы то ни было, на этом справедливое давление в сторону компании не закончилось, ведь Совет по надзору также порекомендовал Facebook начать предупреждать своих пользователей о том, когда же именно их пост был удалён по причине работы инструмента автоматизации, а не в результате проверки контента человеком.

К слову, Facebook ранее уже заявлял о том, что платформа собирается протестировать подобное. Однако в силу оно вступает только сейчас. «Мы запустили тестирование новой возможности на Facebook с той целью, чтобы оценить потенциальное влияние того, что мы будем больше рассказывать людям о том, была ли автоматизация задействована в правоприменении, или же нет, а также когда именно она решила удалить ту или иную запись», — говорится в официальном отчёте Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here