Федеральная комиссия по связи профинансирует расширение интернета по всей Америке

0
28

Стало известно, что Федеральная комиссия по связи всё-таки готова осуществить финансирование в размере более 1,2 миллиарда долларов посредством Фонда цифровых возможностей для сельских районов. И если же вдаваться в детали, то объявленная ещё в 2019 году 10-летняя программа направлена ​​​непосредственно ​на расширение широкополосного доступа в интернет для сельских районах Америки. И в свежем объявлении, опубликованном авторитетным изданием The Verge, Федеральная комиссия по связи США сообщает о том, что волна финансирования в конечном счёте приведёт к тому, что сразу 23 крупных провайдера широкополосного доступа предоставят интернет-услуги более чем 1 миллиону точек в 32 штатах.

Более того, и, что, возможно, даже более важно, так это то, что Федеральная комиссия по связи также объявила о своём Плане подотчётности в области широкополосной связи в сельских районах. По своей сути это программа, призванная гарантировать то, что получатели финансирования из Фонда цифровых возможностей в сельских районах должным образом будут расходовать средства, которые они получат, а не растратят их на какие-либо свои нужды, не относящиеся к реализации программы. В её рамках, как уже известно, Федеральная комиссия по связи планирует удвоить количество проверок, которые она собирается провести в 2022 году по сравнению с годом прошлым.

Она также будет подвергать крупнейших получателей финансирования дополнительным проверкам на местах, а также проверкам выборочного характера с целью обеспечения соблюдения всех требований организации. Более того, Федеральная комиссия по связи, помимо всего прочего, также планирует опубликовать результаты своих аудитов, тестов скорости и тестирования на задержку на веб-сайте USAC, чтобы общественность могла принять участие в процессе подотчётности. «Эти новые меры помогут гарантировать то, что поставщики, которых мы финансируем в рамках этой программы, будут выполнять свою работу добросовестн», — заявила Джессика Розенворсель, председатель вышеназванной комиссии.

И если же вы не в курсе, то официальное объявление о Плане подотчётности в области широкополосной связи в сельской местности было сделано вскоре после того, как в прошлом году комиссия заявила о том, что она начинает активным образом предпринимать шаги по «очистке» Фонда цифровых возможностей в сельской местности. В июле прошлого года агентство и вовсе пересмотрело выигрышные заявки на аукционе программы, который прошёл в декабре 2020 года, за которым наблюдал бывший председатель, Аджит Пай, после того как оно получило жалобы на то, что оно «было готово финансировать широкополосный доступ к парковкам и хорошо обслуживаемым городским районам», а не сельским общинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here