Google проливает свет на детали Pixel 5 и Pixel 4a

0
190

В следующие несколько недель вполне может решиться дальнейшая судьба тенденций в сфере среднебюджетных мобильных устройств, поскольку компания Samsung намеревается представить достаточно широкий ряд соответствующих моделей, не говоря уже о желании OnePlus вновь поразить своих поклонников анонсом американской версии бюджетного смартфона OnePlus Nord 5G. Вот и сегодня стало известно о том, что компания Google точно так же намеревается предложить своим поклонникам действительно замечательный баланс между стоимостью и производительностью в лице своих двух новых моделей Pixel 5 и Pixel 4a, каждая из которых должна представить свои уникальные особенности и преимущества.

Сегодня в сети появились новые относительно подробные сведения о двух моделях – стало известно, что Pixel 4a и Pixel 5 по большей части похожи друг на друга как внешне, так и внутреннее, что в очередной раз подтверждает тот факт, что обе модели следуют предварительным планам компании Google в отношении своего рыночного развертывания. Обе модели функционируют на основе процессора Snapdragon 765G, что автоматически предоставляет им возможности и особенности 5G-архитектуры, не говоря уже о том, что объем оперативной памяти и встроенной памяти также должен быть идентичным. Между моделями проходят только два наиболее показательных отличия – Pixel 4a обладает чуть меньшими физическими размерами и меньшей ценой.

Причем за последнее отличие стоит зацепиться более подробным образом, поскольку речь идет о разнице практически в 100 долларов США, а это вполне можно считать за большую разницу. Старшая модель Pixel 5 должна составить ценник в 600 долларов США, а младшая Pixel 4a в 500 долларов США.

Пока что Google никак не комментирует такую показательную разницу в стоимости обоих устройств, однако стоит отметить тот факт, что скорее всего она в не меньшей степени связана с желанием компании Google несколько разделить категории пользователей и их интересов между двумя устройствами, чтобы более легким образом осуществлять распространение моделей. На данный момент остается лишь ориентироваться на официальные и более-менее авторитетные источники информации относительно будущего обеих моделей семейства Pixel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here