США судит двух хакеров, укравших сотни миллионов долларов

0
80

Интернет является невероятно удобной и полезной вещью, ведь именно с его помощью человечество стало развиваться в разы быстрее и эффективней, что ни может не радовать. И тем не менее, как все прекрасно знают, интернет имеет также и свои негативные моменты, которые попросту невозможно игнорировать. Например в тот самый момент, когда интернет стал повсеместным, появилось и огромное количество интернет-мошенников. К счастью, с каждым годом интернет-пространство становится всё более безопасным, и их становится всё меньше.

Но в любом случае они до сих пор существуют, и это плохо. И вот, теперь поступила информация, согласно которой правоохранительные органы Соединённых Штатов Америки на данный момент занимаются «расправой» с предполагаемыми онлайн-мошенниками, которые, судя по всему, многие годы крайне успешно обогащались за счёт обмана доверчивых людей и не только. Но что наиболее интересно, так это то, что они «вели свою деятельность» с территории Объединённых Арабских Эмиратов. Расследование правоохранительных органов Америки некоторое время назад как раз это выяснило, после чего в ОАЭ был направлен некий запрос. Теперь же мы с вами знаем, что же именно это был за запрос. Власти Объединённых Арабских Эмиратов уже направили в Соединённые Штаты Америки двух граждан из Нигерии, Рамона Олорунву Аббаса и Олакеана Джейкоба Понле.

Им будут предъявлены обвинения, связанные с крупными мошенническими действиями. Если быть конкретней, то Рамон Аббас обвиняется в отмывании денег в схемах, при помощи которых подозреваемые получали сотни миллионов долларов, если верить официальному заявлению Министерства юстиции США. Именно он разработал и осуществил план по отмыванию 14,7 миллионов долларов, которые были украдены у пока-что неназванного иностранного финансового учреждения, помог выкрасть почти 923 тысячи долларов у одной тоже не называемой Нью-Йоркской юридической фирмы, а также «принял участие в заговоре», целью которого было похищение примерно 124 миллиона долларов у английского клуба Премьер-лиги.

Это далеко не весь список преступлений данной группировки, но масштабы деяний Рамона Олорунву Аббаса и Олакеана Джейкоба Понле вам уже понятны. И да, если говорить именно про Олакеана Понле, то он, согласно всё тому же отчёту Министерства юстиций США, принял участие в нескольких мошеннических операциях в 2019 году, которые принесли мошенникам десятки миллионов долларов. Осуждены же они могут быть за все свои действия на срок до 20 лет, если их вина будет доказана. И да, данный случай особенно примечателен тем фактом, что он показывает влиятельность США. Данное государство может привлечь к ответственности любого хакера или интернет мошенника, вне зависимости от его национальности или места проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here