Google снова откладывает возвращение компании к прежнему стилю работы

0
231

Уже далеко не первый рас корпорация Google объявляет о том, что она «в очередной раз» откладывает тот самый момент, когда её сотрудники вернутся обратно в офисы, и вольются, как минимум, в смешанную рабочую неделю. И да, теперь Google в очередной раз отсрочивает тот момент, когда будет осуществлено возвращение обратно к привычному всем укладу жизни. Разбирая данную новость подробней, генеральный директор вышеназванной корпорации, Сундар Пичаи, сообщил при помощи электронного письма всем своим сотрудникам о том, что компания откладывает обязательное возвращение в офис до января 2022 года. Актуальная на данный момент «добровольная» схема продлится до 10 января.

Так что уже начиная со вчерашнего дня офисы Google будут от части индивидуально принимать решения о том, когда именно, в каком виде и для кого именно она сделает офисную работу обязательной. Важно также подметить, что весь персонал технического гиганта будет уведомлён о возвращении на прежние рабочие места за 30 дней. Вышеназванный интернет-гигант также чуть ранее надеялся на то, что он в ближайшее время сможет ввести гибридную рабочую неделю, а именно 18 октября. При данной рабочей схеме сотрудники должны будут приходить в офисы на три дня из пяти, согласно идее компании. И да, теперь более чем очевиден тот факт, что даже данная затея корпорации будет отложена до лучших времён.

Но в целом, причина задержки неудивительна. По словам Сундара Пичаи, восстановление общества от глобальной пандемии COVID-19 и, следовательно, постепенное возвращение в офисы по планам Google, были «куда более резкими, чем ожидалось». Другими словами, такие факторы, как появление совершенно нового дельта-варианта вышеназванного вируса, текущая статистика вакцинации, наряду с многими другими различными уровнями и типами заболеваемости серьёзно омрачили ситуацию. Компания только сейчас осознала — то, что хорошо работает в одной стране, может быть неработоспособным, либо же опасным в другой.

Так что изначально выдвинутые компанией меры, которые должны были поспособствовать возвращению всех в офисы, по большей части, применимы лишь по отношению к Соединённым Штатам Америки. Так что для того, чтобы восстановления от пандемийного периода прошло гладко и быстро, компания требует полной вакцинации всех сотрудников, возвращающихся в офис. Да и к тому же, корпорация Google явно заинтересована в том, чтобы люди как можно скорее снова «заполнили холлы». Однако в то же время компания осознаёт и то, что излишнее форсирование может привести к новым проблемам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here