Google Stadia Controller теперь может работать с ПК без проводов

0
69

Как вы можете знать, ещё в ноябре прошлого года облачный видеоигровой сервис от Google, Stadia, впервые увидел свет. Однако невзирая на то, что как у самой корпорации, так и у геймеров по всему миру были действительно крайне высокие ожидания, Stadia не смогла их оправдать. В конечном счёте людей очень сильно смущала политика компании в плане распространения самих игр, а также то, что на момент запуска платформы она не имела довольно-таки большого количества возможностей, о которых официальные представители Google говорили ещё с момента анонса.

Однако пожалуй сильней всех разочарованы были именно те, кто предзаказал «специальное издание» — Stadia Premiere Edition, в которое помимо самой подписки также входил так называемый «ключ» Chromecast Ultra вместе в фирменным контроллером компании, Google Stadia Controller. И каково же было разочарование всех тех владельцев вышеуказанного контроллера, когда они узнали о том, что он не работает с ноутбуками и персональными компьютерами без прямого подключения проводом! И это действительно очень странно, ведь для очень многих людей Google Stadia Controller очень долгое время был попросту бесполезен — люди просто-напросто не могли его использовать. Однако как теперь сообщает авторитетное издание Engadget, уже на этой неделе вышеуказанный контроллер от Google наконец-то сможет работать как с ноутбуками, так и с настольными компьютерами безо всяких проводов.

Как вы можете знать, сервис Stadia от вышеуказанного технического гиганта предлагает своим пользователям возможность играть в даже самые требовательные видеоигры практически на всех устройствах, которые в свою очередь имеют экран и доступ к интернету. И казалось-бы, фирменный геймпад от Google должен действительно являться самым лучшим способом для гейминга посредством Stadia, но на деле же, ровно до вчерашнего дня, Google Stadia Controller могли использовать без проводов лишь пользователи, которые приобрели издание с уже упомянутым Chromecast Ultra, позволяющим играть прямо на телевизоре. И хоть это действительно удобно, в то же время это невероятно странно, ведь подобные сервисы как Stadia как раз таки и нужны для того, чтобы пользователи могли играть в любимые игры на всех устройствах.

Однако что же делать, если вы можете использовать вышеуказанную платформу лишь на своём планшете или же смартфоне? Вам прийдётся либо использовать сенсорное управление, которое, во-первых, неудобное, а во-вторых, оно загораживает большую часть экрана. Да, конечно, вы можете подключить всё тот же геймпад к телефону при помощи нескольких переходников, но это будет крайне неудобно. Так что в том случае, если вас интересует Stadia в качестве сервиса, который позволяет играть в полноценные игры на смартфоне/планшете, то вам прийдётся подождать ещё как минимум пару месяцев. Но если же вы хотите поиграть в проекты, доступные через Stadia на вашем ПК, то со вчерашнего момента вы получили возможность подключать геймпад беспроводным способом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here