HMD Global готовит к релизу Nokia 5.4

0
118

Концерн HMD Global в последнее время продолжает активно продвигать классический технический дизайн мобильных устройств Nokia, усматривая в этом основной подход к привлечению еще большего числа покупателей – и ее вряд ли можно обвинить в плагиате старых устройств финской компании, поскольку такая стратегия в самом деле работает и приносит свои барыши. Впрочем, становится понятно, что компания не может постоянно выпускать на рынок одни и те же похожие между собой устройства, а потому сегодня стало известно о том, что HMD Global работает над новой версией смартфона Nokia 5.4, которая, с одной стороны, должна стать прямым продолжением устройства Nokia 5.3, а с другой является независимой.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что Nokia 5.4 обладает столь же интересным техническим дизайном, как и ее предшественник – разумеется, есть верить и ориентироваться на инсайдерские подробности и крупицы информации, которые то и дело поступают в интернет-пространство. В частности, сегодня талантливая инсайдерская команда из интернет-портала MySmartPrice сообщила, что согласно предварительной технической информации, новая модель Nokia 5.4 обладает все тем же корпусом, что и ее предшественник, такой же круглой основной камерой с некоторыми модификациями, и несколько переработанным корпусом в угоду большей практичности и удобства использования.

Прежде всего стоит отметить вопрос с камерами – в новой модели явно будут использоваться четыре сенсора, главный из которых был улучшен с 16 МП до внушительных 64 МП, с улучшенным автофокусом. А вот дисплей стал меньше – около 6,39 дюймов с разрешением 1520×720 пикселей, что вряд ли можно рассматривать как однозначно правильное и подходящее решение.

Кроме того, модель пересела с процессорного чипа Snapdragon 665 на Snapdragon 662, что также можно рассматривать как попытку пойти на компромисс и предоставить пользовательскому рынку как можно более доступное и вариативное по функционалу устройство. Впрочем, пока еще слишком рано говорить о сколь-нибудь показательных выводах в этом смысле, поскольку тут остается немало вопросов относительно реальных намерений компании Nokia в отношении своего модельного ряда и в отношении своих будущих покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here