Huawei Mate 20 оказался не так крепок, как этого ожидали

0
329

Компания Huawei некоторое время тому назад весьма сильно и приятно удивила рынок мобильных технологий выпуском своего нового премиум-устройства Huawei Mate 20 – однако вопрос о его стойкости к деформациям и надежности все еще оставался открытым до недавнего времени. Около месяца тому назад интернет-портал опытных разборщиков и ремонтников iFixit продемонстрировал свой опыт с попыткой разборки и открытия смартфона – модель получила оценку 4 из 10 ввиду своей необычайно высокой сложности разбора, хотя для многих это наверняка станет положительным фактором. Однако популярный ютубер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything продемонстрировал на сей раз обратный результат.

Ютубер-разборщик основательно покопался во внутренностях нового премиумного флагмана от Huawei, первоначально поборовшись немного с задней крышкой и некоторыми конструкционными элементами – оказалось, что вместо традиционного использования медных проводов и плат, Huawei применила специальную термопасту для эффективного рассеивания тепла, что и стало причиной столь трудного открытия крышки даже под большим нагревом.

Однако окончательно проникнув внутрь, Нельсон обнаружил, что дисплей смартфона и его сканер отпечатков пальцев являются, по сути, единым целым – а значит, разбив экран, пользователю придется менять и сенсор. В ходе своих экспериментов по деформации и поломке смартфона, ютубер пришел к выводу о том, что сделать это достаточно несложно, даже без использования специальных инструментов – экран оказался наименее прочным элементом во всей сборке, что привило Mate 20 весьма сомнительную оценку в плане повседневной надежности. С другой стороны, такой результат был несколько предсказуем.

И в первую очередь потому, что перед компанией Huawei стояла достаточно сложная задача воплотить в своем новом флагмане самые высокоскоростные и производительные технологии, что невозможно сделать без некоторых сторонних компромиссов, таких как снижение общей устойчивости к деформации смартфона. Впрочем, для некоторых пользователей это становится не слишком обнадеживающим объяснением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here