Hyundai прекращает производство двигателей внутреннего сгорания

0
69

Крупный автомобилестроительный гигант Hyundai совсем недавно выпустил свой первый электрический автомобиль, И, судя по всему, в связи с этим автопроизводитель полностью готов оставить двигатели внутреннего сгорания в прошлом. Вдаваясь в подробности, авторитетное издание Electrek со ссылкой на источники Korea Economic Daily утверждают, что вышеназванная компания закрыла свой отдел, занимающийся проектированием двигателей внутреннего сгорания, который базировался в своём исследовательском центре. Случилось же это немного ранее в этом месяце.

Важно отметить, что несмотря на это некоторые рабочие всё ещё будут задействованы в доработке уже существующих двигателей, в то время как остальные перейдут на работу, так или иначе связанную с электромобилями. Предполагается, что в то же время компания будет заниматься и переоборудованием своего текущего проектировочного здания для целей разработки электромобилей. Так что на данный момент центр разработки силовых агрегатов постепенно становится новой испытательной площадкой для электрификации, в то время как центр разработки характеристик теперь предназначен исключительно лишь для электрифицированных машин.

Также отметить следует и то, что теперь у компании имеется совершенно новый центр разработки аккумуляторов, в то время как исследователи уже некоторое время активно закупают необработанные аккумуляторы и компоненты микросхем для разработки с их помощью новых решений. И если же продолжать ссылаться на утечку, которой поделилось издание Korea Economic Daily, то текущая цель автопроизводителя довольно-таки проста. Hyundai всеми силами желает ускорить процесс перехода к электромобилям. Данный факт означает, что гораздо больше «энергии, сил и средств» нужно направить непосредственно на разработку новых решений и технологий.

И в целом, невозможно спорить с утверждением Пак Чон Кука, руководителя исследований компании, который уверен в том, что «электрификация неизбежна», а также что данный переход поможет компании производить автомобили, которые будут «доминировать на рынке будущего». По крайней мере, подобное изменение приоритетов имеет смысл, особенно в данный промежуток времени. Многие страны и отдельные штаты намерены запретить продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания уже в 2030-х годах. Например, в южнокорейской штаб-квартире Hyundai уже сейчас имеется сформированный климатический план, согласно которому к 2030 году будут запрещены продажи автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Так что да, электрические автомобили являются чем-то неизбежным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here