Индия требует соцсети удалить информацию о индийском варианте COVID-19

0
36
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

Через социальные сети правительства стран могут транслировать самые различные идеи и продвигать определённые инициативы, точно также как и вводить всевозможные ограничения — об этом знают все. И именно поэтому никого не должна удивлять новость, согласно которой правительство Индии разослало ведущим платформам и социальным сетям требования об необходимости в кратчайшие сроки удалить весь контент, который в свою очередь так или иначе упоминает «индийский вариант вируса COVID-19». И как сообщает авторитетное издание Reuters, письмо Министерства электроники и информационных технологий, отправленное в эту пятницу, в котором и выдвигаются данные требования, хоть пока-что и не было обнародовано, всё-же оно было просмотрено сразу несколькими крупными новостными агентствами.

Как бы то ни было, до сих пор неясно, какие же именно социальные сети получили такое письмо, но в любом случае следует упомянуть то, что правительство Индии совсем недавно приказало Twitter удалить твиты на названную выше тему, в то время как Facebook и Instagram — удалить все посты, критикующие меры государства по борьбе с пандемией коронавируса. «Не существует такого варианта COVID-19, который был бы научно упомянут как таковой Всемирной организацией здравоохранения.

ВОЗ не связала термин «индийский вариант» с вариантом коронавируса B.1.617 ни в одном из своих отчётов », — говорится в письме Министерства электроники и информационных технологий Индии. Более того, чуть позже там и вовсе упоминается фраза, что вся эта информация полностью ложная. И если вы не в курсе последних новостей, то вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Индии в прошлом году, который носит имя B.1.617, на текущий момент считается истинной причиной последней волны случаев массового заражения COVID-19 на территории Южной Азии.

A health worker checks the body temperature of a devotee amid concerns over the spread of the COVID-19 novel coronavirus, at Kapaleeshwar temple in Chennai on March 17, 2020. (Photo by Arun SANKAR / AFP) (Photo by ARUN SANKAR/AFP via Getty Images)

Всемирная организация здравоохранения классифицировала B.1.617 как вариант, способный вызвать глобальную озабоченность, а также заявила, что он куда более заразен, чем другие штаммы вируса. Так или иначе, в то время как подход Индии к цензуре информации о коронавирусе и его вариантах является экстремальным, Всемирная организация здравоохранения, а также многие учёные довольно-таки критически относятся к практике обозначения вирусов и их вариантов географическими названиями, поскольку подобный подход может быть стигматизирующим и неточным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here