Intel на шаг приблизила будущее квантовых суперкомпьютеров

0
318

Ещё около 15 лет назад технологии развивались крайне медленно. Конечно, скачки в технологичности продуктов случались, но было это крайне редко. Однако каждый раз, когда в индустрии появлялось что-то новое, весь мир буквально был в шоке от этого. И сейчас с большой долей уверенности можно сказать о том, что раньше столь сильное удивление от новых изобретений было по большей части связано не с технологичностью той или иной новинки, а с тем, что тогда люди ещё не привыкли к тому, что технологии уже вокруг нас. Люди попросту не могли предугадать, как именно пойдёт развитие той или иной индустрии, и поэтому раньше компаниям удавалось нас удивлять с завидной регулярностью.

Однако сейчас, как говорят некоторые, техническая индустрия всё реже и реже предлагает что-то действительно значимое и революционное, и подобное мышление в корне не верно. Новые революционные технологи сейчас появляются невероятно часто, однако из-за того, что мы уже успели привыкнуть к ежегодным открытиям, нас стало трудно удивить. И тем не менее, на этот раз компании Intel всё-таки удалось это сделать. Всё дело в том, что данный технический гигант ещё сильней приблизился к созданию полноценного квантового компьютера, который в долгосрочной перспективе сможет оказаться дома чуть ли не у каждого.

Вышеуказанный производитель, совместно со своим партнёром QuTech, наконец-то сумели «обуздать технологию контроля так называемых горячих кубитов», чья температура находится на отметке выше 1 Кельвина. Это в свою очередь наконец-то позволило компаниям «размещать их максимально плотно, а так же существенно упрощает размещение кубитов и специальной управляющей электроники на одном чипе и». Данный прорыв, как утверждает Intel, позволяет создавать существенно более совершенные квантовые компьютеры, нежели ранее. До этого момента квантовым компьютерам приходилось работать при температурах в диапазоне, чуть превышающем значение абсолютного нуля, а именно при трёх Кельвинах.

Но что же именно всё это означает? Если проще говоря, то приложив совместные усилия, Intel и QuTech сумели сделать так, что квантовые компьютеры теперь охлаждаются ощутимо лучше, что в свою очередь теперь позволяет сделать их ещё более производительными. Однако, как не трудно догадаться, применение данной, действительно инновационной технологии охлаждения существенно увеличивает стоимость данных суперкомпьютеров. Так что, к сожалению, они не станут массовыми в ближайшие десятилетия даже среди различных крупных компаний, которых как раз таки и необходимо выполнять различные сложные расчёты. Да и в конце-концов Intel закончила демонстрацию изобретения крайне правильной фразой — это крайне важный шаг, который в очередной раз намекает на то, что технология квантовых суперкомпьютеров становится с каждым разом всё более жизнеспособной, нежели все привыкли считать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here