Источники дезинформации на Facebook используют специальный язык

0
127

Корпорация Facebook, как стало известно, действительно желает того, чтобы пользователи её платформы знали и были уверены в том, что самый популярный контент на просторах социальной сети не носит хоть какого-либо политического характера. В связи с этим компания решила выпустить свежий отчёт, при помощи которого она как раз таки и пытается доказать вышеназванное. Но чем ещё интересна данная новость, так это тем, что вышеупомянутая социальная сеть выпустила свой первый в истории «Отчёт о широко просматриваемом контенте», в котором задокументирован контент, который, согласно её утверждению, является самым просматриваемым и популярным на её платформе во втором квартале текущего года на территории Соединённых Штатов Америки.

И если быть более подробным, то данный отчёт представляет собой опровержение корпорацией Facebook часто цитируемых данных, которые в свою очередь указывают на то, что «сообщения с поляризационными и политизированными фигурами неизменно являются одними из лучших на платформе». Более того, согласно данным аналитической платформы CrowdTangle, принадлежащей как раз таки Facebook, обычно пользователям показываются «публикации от консервативных аккаунтов», в то время как такие издания, как Newsmax, Fox News, а также авторы в лице Бена Шапиро и Дэна Бонгино получают наибольшее внимание.

Важно отметить, что ни одно из названных выше имён не фигурирует в последнем отчете технического гиганта, который в свою очередь включает в себя списки, в которых указаны наиболее эффективные домены, страницы и конкретные публичные записи, которые, согласно словам платформы, привлекли наибольшее внимание пользователей. Среди лучших доменов были такие платформы, как YouTube, Amazon, Unicef, GoFundMe, Spotify, а также TikTok. Тем временем наиболее популярной ссылкой являлся веб-сайт организации, связанной с бывшими футболистами Green Bay Packers. Более того, если продолжать верить данным Facebook, то вышеназванная ссылка в общей сложности сумела привлечь к себе более чем 87 миллионов зрителей.

CBD, крупный интернет-магазин продуктов в свою очередь сумел занять второе место в списке с результатом в 72 миллионов просмотров. Ну а что касается наиболее просматриваемых общедоступных страниц, то в официальный список Facebook входит Unicef, а также сайты с животными, такие как The Dodo, LADbible и Sassy Media. И в целом, если судить по данным, предоставленным компанией, большая часть самого популярного контента, который Facebook представил в своем отчёте, явно не является политическим. И если это действительно так, то получается что множество критики, исходящей со стороны общественности и различных регулирующих органов, является необоснованной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here