Lenovo представила геймерский смартфон с SSD-хранилищем

0
76

Крупный технический гигант Lenovo, как вы можете знать, не является новичком в области производства специальных игровых смартфонов. И, судя по всему, теперь компания и вовсе полна решимости выжить в тотальной войне спецификаций, которая как раз таки и определяет соответствующую категорию. Авторитетное издание Engadget Chinese сообщает о том, что Lenovo поделилась ранними подробностями относительно своего Legion Phone Y90, фирменного игрового смартфона третьего поколения.

И, по-видимому, именно память устройства в данном случае является главным козырем и преимуществом компании. В то время как «базовые» модели самых различных смартфонов поставляются с 256 гигабайтами обычной флэш-памяти стандарта UFS 3.1 в паре с 12 или 16 гигабайтами оперативной памяти, самая мощная модель Legion Phone Y90 способна обладать 18 гигабайтами ОЗУ, а также, что наиболее интересно, будет поставляться с полосой хранения RAID 0, которая сочетает в себе 128 гигабайт SSD с 512 гигабайтами стандартной флэш-памяти UFS 3.1. Так что уже сейчас с уверенностью можно сказать, что нам с вами не придётся слишком уж долго ждать загрузки игр.

Ну а если же говорить о других спецификациях новинки, то 6,9-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1920×1080 пикселей и частотой обновления 144 Гц уже являются знакомыми компонентами для всех существующих владельцев Legion второго поколения. Однако даже экран всё же получил как минимум одно важное нововведение — яркость в 1,300 нит. Ну а наличие процессора Snapdragon 8 Gen 1, который стоит на борту, и вовсе никого не удивит, ведь игровые смартфоны всегда могут похвастаться самым мощным и передовым железом. Тем не менее, на этот раз Lenovo решила отказаться от 44-мегапиксельной всплывающей селфи-камеры в пользу надэкранной 16-мегапиксельной камеры.

Вы по-прежнему найдете двойные вентиляторы и охлаждение испарительной камеры, а зарядка не будет проблемой между блоком питания с двумя батареями ёмкостью 5,600 мАч, двумя портами USB-C и прилагаемым быстрым зарядным устройством GaN мощностью 68 Вт. К сожалению, пока-что технический гигант решил не упоминать хотя-бы примерную дату выпуска или цену, хотя они могут быть с огромной долей вероятности представлены в рамках предстоящей пресс-конференции Lenovo Mobile World Congress, которая состоится уже завтра — 28 февраля. Изначально Legion Phone Y90 предназначался для материкового Китая, но не будет являться большим сюрпризом, если устройство всё же выйдет и на другие рынки, хоть и под другим названием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here