LinkedIn отныне запрещён в Китае

0
43

LinkedIn, популярная социальная сеть для установления корпоративных и деловых отношений, в скором времени закроет китайскую версию своего сервиса. Произойдёт это чуть позже в этом году. В качестве причины данного решения компания назвала «значительно более сложную операционную среду и более строгие требования в Китае». Более того, интересно также и другое свежее официальное заявление LinkedIn, которое выглядит следующим образом: «Даже несмотря на тот факт, что мы сумели добиться успеха в оказании помощи жителям Китая в поиске работы и новых экономических возможностей, мы не достигли такого же уровня успеха в более социальных аспектах обмена информацией и сохранения этой самой информации».

Из этого можно сделать вывод, что платформа не отказывается от Китая полностью. Об этом также свидетельствует и то, что компания работает созданием и продвижением некого нового автономного приложения для работы и с открытым списком вакансий под названием InJobs. Данная версия LinkedIn для Китая не будет обладать таким элементом, как социальная лента. «Под нож» также пойдут и самые различные способы делиться сообщениями или статьями с другими пользователями. Важно принять во внимание и то, что LinkedIn уже официально согласился соблюдать государственные ограничения страны, и даже блокировать определённый контент.

И хоть платформа придерживается такой политики с того самого момента, как LinkedIn был запущен в Китае в феврале 2014 года, текущая обострившаяся обстановка между Китаем и Соединёнными Штатами Америки вынудила ужесточить местные правила, которые как раз таки и наносят вред компаниям, на подобии LinkedIn. Но как бы то ни было, ещё одной причиной этого стало то, что в марте текущего года компания не позволила новым китайским пользователям подписываться на работодателей, известных профессионалов и так далее. Ну а пару месяцев спустя Китай и вовсе заявил, что целых 105 приложений, включая уже упомянутый LinkedIn, строго нарушают законы о сборе данных.

The logo for LinkedIn Corporation, a social networking networking website for people in professional occupations, is shown in Mountain View, California February 6, 2013. LinkedIn Corp on February 7, 2013, reported quarterly profit that beat Wall Street expectations and offered a bullish forecast for the new year, boosting shares in after hours trading. Picture taken February 6. REUTERS/Robert Galbraith

Вышеназванная служба, принадлежащая корпорации Microsoft, на данный момент является последней крупной социальной платформой Америки, которая до этого момента свободно и официально функционировала на территории Китая. К слову, немного ранее в этом году на территории страны были запрещены такие приложение, как например Signal и Clubhouse. Facebook и Twitter в Китае и вовсе заблокированы там начиная с 2009 года, точно также как и Instagram, который под запретом с 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here