MediaTek выпускает свой ответ Qualcomm в лице Helio G95

0
41

Судя по всему, компания MediaTek заинтересована в том, чтобы предложить своим пользователям как можно более широкий выбор различных процессорных чипов во всех возможных ценовых категориях. Такой подход стал особенно заметным после того, как компания Qualcomm, являющаяся основным конкурентом MediaTek, решила представить новый обновленный вариант среднебюджетного процессорного чипа для игровых смартфонов в лице Snapdragon 732G, который стал сразу одним из наиболее интересных к покупке вариантов. Именно поэтому MediaTek сегодня представила новый чип Helio G95 с действительно необычным подходом к делу, поскольку отличается уникальным балансом стоимости и производительности.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что новая модель чипа Helio G95 является логичным продолжением модели G90Т, которая ранее наглядно продемонстрировала, как именно следует собирать высокопроизводительные чипы за как можно более низкую цену. Что касается нового чипа G95, то он почти по всем параметрам идентичен своему чуть более дорогому собрату – он также обладает двумя ядрами Cortex A76 и шестью ядрами Cortex A55, памятью формата 10Gb LPDD4X и в целом может похвастать довольно привлекательной восьмиядерной архитектурой высокой производительности.

Его единственное бросающееся в глаза отличие от более производительной модели G90T является факт наличия видеоускорителя Mali G76, которая была заблокирована на частоте в 900 МГц. Этот момент делает новый чип примерно на 10% слабее предыдущего, однако при его несколько более низкой стоимости он в то же время является несколько более интересной альтернативой Snapdragon 732G в качестве игрового чипа для игрового смартфона.

Стоит отметить тот факт, что MediaTek Helio G95 пока еще является довольно спорным продуктом на процессорном рынке мобильных устройств, поскольку компания-производитель еще как следует не прошла все необходимые тесты. Кроме того, тут появляется также вопрос о том, насколько качественной получится модель процессора после того, как основной конкурент в лице Qualcomm справится с подготовкой собственного чипа – который вполне себе может оказаться намного более интересным продуктом для абсолютного большинства пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here