NASA раскрыла дату запуска Марсианского вертолёта

0
48

Космическое агентство в лице NASA наконец-то назначило новую дату полёта своего так называемого «космического вертолёта» на Марс. И это действительно довольно-таки важная новость, ведь не так давно агентство столкнулось с некой ошибкой, которая воспрепятствовала нормальному запуску. Но тем не менее, неполадка, к счастью, была обнаружена на довольно-таки раннем этапе, так что потенциальные проблемы и неудобства были сведены к минимуму. Теперь же, как сообщается, возникшая неполадка и вовсе была полностью устранена. И да, хоть из-за дополнительного времени, которое было взято на доработку «вертолёта» запуск осуществится позже, всё-же очень радует тот факт, что причина проблемы была обнаружена и устранена.

Названное выше космическое агентство на данный момент планирует запустить вертолёт под названием «Ingenuity» уже совсем скоро, но состоится это «не раньше 19 апреля». Вероятно запуск как раз таки и состоится в указанную выше дату, а временем будет избрано 3:30 утра по восточному времени. И кстати, если вы хотели-бы в прямом эфире проследить за запуском, но вам доставляет неудобство время, в которое всё это должно будет скорей всего пройти, то не стоит зря беспокоиться. Вам не прийдётся не ложитесь спать всю ночь, чтобы следить за запуском «вертолёта Ingenuity». Всё дело в том, что официальная прямая трансляция не начнется как минимум до 6:15 утра по восточному времени в том случае, если всё пройдет гладко и именно так, как это запланировано агентством.

Также уже известно и о том, что если никакие планы не будут сорваны, NASA устроит послеполётный брифинг. Он запланирован в 14:00 по восточному времени, но опять-же, только если всё будет хорошо. Стоит напомнить, что изначально команда, входящая в состав данной миссии, надеялась запустить Ingenuity на днях, а именно 11 апреля. Однако из-за проблемы с последовательностью передаваемых и получаемых команд 9 апреля, данный полёт был отложен. И только совсем недавно космическое агентство завершило испытание своего «вертолёта» на вращение.

Известно, что данный полёт будет состоять только из 30-секундного зависания, предназначенного, прежде всего, для проверки того факта, сможет ли «Ingenuity» вообще летать на Марсе. Полноценных же, более масштабных и результативных результатов вам придётся подождать до того самого момента, пока четыре последующих полета не состоятся. И тем не менее, в том самом случае, если всё пойдет в точности по плану, то это будет действительно исторический момент для всей индустрии, связанной с космосом. И да, нисколько неудивительно, что NASA проявляет весьма высокую осторожность — в данной миссии очень многое зависит от правильности срабатывания буквально всей команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here