Nokia 8.3 засветилась в немецком филиале Amazon

0
63

Когда компания Qualcomm оповестила пользователей о намерении создать новый доступный процессорный чип с полноценной поддержкой 5G-сетей, многие не верили – однако не далее, как вчера состоялся официальный показ нового Snapdragon 690, который в самом деле имеет свой собственный 5G-модем и принадлежит к классу среднебюджетных устройств. Большинство компаний-производителей мобильной техники пока еще не готовы быстро сменять свой высокопроизводительные чипы 700 и 800 поколения на более доступное, но только не компания Nokia, которая сегодня подарила надежду многим любителям и ценителям среднебюджетных устройств.

Дело в том, что на официальной странице компании в немецкой версии интернет-магазина Amazon появилось упоминание о новой модели среднебюджетного устройства под названием Nokia 8.3, которая, судя по всему, как раз и обладает чипом Snapdragon 690 с поддержкой 5G-сетей, поскольку именно эта поддержка и значится на странице товара. Сам товар пока еще не доступен для предварительного заказа, поскольку никакой конкретной информации ни о его цене, ни о его дате релиза нет – тем не менее, многие мобильные эксперты, отмечая столь стремительный переход компании HMD Global на новую придумку Qualcomm, высказывают мнение о том, что он должен появиться на рынке уже к концу лета текущего года.

Пока что известно только то, что модель будет поставляться с объемом оперативной памяти в 6 Гб, а также достаточно большим дисплеем в 6,81 дюйм с FullHD+ разрешением, а также с оптикой ZEISS на основной камере – которая, к слову, состоит из целых четырех сенсоров. Что касается встроенного аккумулятора, то та же страница в немецком Amazon указывает, что модель обладает 4,500 мАч.

Все это звучит действительно убедительно и многообещающе, хотя, конечно, немного смущает тот факт, что на странице товара на Amazon были указаны фотографии предыдущей модели в лице Nokia 8.1 – однако такой подход, по мнению многих экспертов и пользователей, объясняется текущим отсутствием каких бы то ни было реальных изображений или хотя бы концепт-артов нового устройства Nokia 8.3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here