Новые iPhone получат спутниковую связь в урезанном виде

0
184

На протяжении последней недели слухи о том, что грядущее семейство iPhone получит поддержку спутниковой связи, стали появляться крайне часто. Однако свежие новости дают понять, что нам с вами, возможно, придётся слегка поумерить собственные ожидания относительно этой самой спутниковой связи в следующих iPhone. Ведь как сообщает авторитетное новостное издание 9to5Mac, Марк Гурман из Bloomberg в рамках своего информационного выпуска «Power On» утверждает о том, что экстренные спутниковые вызовы и сообщения, которые будут присутствовать в будущих iPhone, будут работать исключительно лишь на просторах «некоторых рынков».

Более того, функционировать данный тип связи будет лишь там, где попросту отсутствует обычная сотовая связь. Так что полноценной альтернативой связь через спутники стать никак не сможет. И это далеко не самая радостная новость для всех тех, кто уже свыкся с мыслью о том, что спутниковая связь в любой точке мира будет способна стать неким «запасным вариантом», когда сотовая связь в том или регионе начнёт плохо работать. Также сообщается и то, что Apple крайне сильно желает запустить свои собственные спутники для того, чтобы как раз таки и обеспечить» наибольший охват пользователей и данных».

Однако не стоит ожидать, что в день релиза новой линейки iPhone в космос будут запущены и фирменные спутники от Apple, ведь чуть ли не все планы на этот счёт отложены на «годы вперёд», о чём поведал сам Марк Гурман. И да, возможность совершать не экстренные звонки на новых iPhone со спутниковой связью точно также появятся нескоро. И хоть это не очень-то и здорово, что столь перспективный функционал доберётся до нас с целым рядом ограничений, всё же это нисколько не удивительно. Если слухи верны, то новое семейство iPhone будет использовать для подключения к спутниковой сети модифицированный модем Qualcomm X60. И да, именно из-за этого, возможно, новые iPhone никогда не смогут служить в качестве полнофункциональных спутниковых смартфонов.

И кстати, Марк Гурман добавил, что также и дополнительные затраты вместе с многочисленными возражениями со стороны различных операторов связи могут помешать техническому гиганту предлагать своим пользователям «настоящий спутниковый телефон», который сможет обходить обычные сети. Так что теперь надежд на то, что спутниковые функции новых iPhone станут неким открытием для всех тех, кто купит условные iPhone 13, стало ещё меньше. Но даже с учётом этого невозможно не похвалить Apple за то, что она делает хоть что-то, дабы продолжать двигаться в данном направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here