Объем продаж смартфонов резко упал во втором квартале 2020 года

0
87

Современный рынок смартфонов представляет собой нечто действительно необычное, поскольку, с одной стороны, демонстрирует заметную тенденцию падения мировых продаж мобильных устройств, а с другой стороны указывает на некоторые новые тенденции, которые в любой другой ситуации были бы обречены на провал. Сегодня специалисты аналитического интернет-портала Gartner поделились с общественностью своим новым отчетом относительно того, насколько сильно упали продажи смартфонов в текущем году, после того как коронавирус нового типа начал свое разрушительное влияние как на пользовательские кошельки, так и на возможности производителей.

Оказалось, что второй квартал текущего 2020 года стал наиболее убыточным для абсолютного большинства производителей мобильной техники – если верить данным и сведениям из аналитического отчета Gartner, то у той же компании Samsung наблюдалось падение до 27,1%, что является рекордно низким показателем за все время ее работы на рынке. Оно и неудивительно, впрочем, поскольку ранее вышедшее трио из Galaxy-устройств так и не смогло прилечь необходимое количество новых покупателей. Примерно такая же судьба постигла компании LG, Xiaomi и Apple, а вот у компании Huawei за аналогичный квартал года произошли некоторые довольно-таки положительные изменения.

Вначале компания также ощутила заметное падение уровня продаж своих устройств, но в какой-то момент сумела не только выровнять, но и увеличить этот показатель – таким образом, Huawei добилась на 27% увеличения уровня продаж своих устройств в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года, что явно можно охарактеризовать как окончательную победу Huawei над обстоятельствами.

Тем не менее, специалисты-аналитики из интернет-портала Gartner также указывают на тот немаловажный факт, что с учетом продолжающейся пандемии коронавируса нового типа, которая продолжает вносить свои отрицательные коррективы в развитие мобильных технологий, начинает все сильнее проявляться тенденция к поляризации разных бюджетных секторов устройств. И эта тенденция уже к концу текущего года может закрепиться в качестве одной из наиболее основных и принципиальных, хотя и с некоторыми исключениями из правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here