OnePlus 8 Pro удивляет своей рентгеновской камерой

0
364

На этой неделе разработчики из компании OnePlus представили довольно-таки необычную и многообещающую разработку для своего предстоящего мобильного флагмана OnePlus 8 Pro – речь идет о новой уникальной камере, которая обладает возможностью практически просвечивать сквозь некоторые материалы и поверхности. Возможности такой камеры были продемонстрированы разработчиками в лице представленных снимков и изображений, которые наглядно демонстрируют, какой тип камер с использованием инфракрасной технологии улучшенного действия мы сможем увидеть уже в самое ближайшее время на подавляющем большинстве мобильных устройств.

Сама по себе камера представлена скромным сенсором в 5 МП, играющий роль дополнительного к основному – таким образом, он становится как бы вспомогательным элементом во время совершения снимков. На помимо увеличения максимального угла обзора, он также обладает наличием той самой технологии под названием Color Filter – данная технология, вместо того, чтобы отражать инфракрасный свет, перераспределяет его и посылает отдельными фотонами, что и позволяет добиться эффекта рентгеновских лучей во время съемки через определенные материалы. Именно поэтому камера и была названа в качестве X-Ray элемента, хотя на самом деле не является рентгеном.

Просто создаваемый ей эффект настолько убедителен, что в это легко поверить. Стоит отметить тот немаловажный момент, что для того, чтобы добиться эффекта просвечивания на манер рентгена, пользователю необходимо снимать тот материал, который в своей основе уже является прозрачными или полупрозрачным, а потому сам эффект может настраиваться и распределяться по разным направлениям, в зависимости от того, чего желает пользователь.

Кроме того, грядущий флагман OnePlus 8 Pro также обещает обзавестись некоторыми дополнительными функциями и особенностями новой камеры, но о них пока ни слова – ни от самого разработчика, ни от широкого числа инсайдеров, продолжающих штурмовать бесчисленное количество новостных источников и порталов. Остается лишь дожидаться конечного результата и надеяться на то, что компания сумеет добиться правильного результата для пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here