Представлен ZipCharge Go — лучший портативный аккумулятор для электрокаров

0
114

Скромный, но весьма амбициозный стартап под названием ZipCharge внезапно сообщил о том, что он запустил в массовое производство совершенно новый тип портативного зарядного устройства для электромобилей. Его особенность кроется в том, что он способен помочь всем тем людям, которые не уверены в том, сможет ли их автомобиль добраться до того или иного дальнего места назначения, да и к тому же в назначенный срок, не останавливаясь на полноценных станциях подзарядки.

И если же вдаваться в подробности, то вышеназванной британский стартап представил «переносную» аккумуляторную батарею под названием ZipCharge Go. Представлен же данный проект был в рамках проходящего прямо сейчас климатического саммита под названием Cop26. ZipCharge Go обладает весьма скромным размером, относительно многих других подобных проектов — всего со среднестатистический чемодан, а весит около 22,6 килограмм. Также важно отметить и то, что у него имеются колеса и выдвижная ручка, за счёт которых пользователи могут запросто положить его в багажник и также легко вынуть в тот самый момент, когда им нужно зарядиться.

И если ссылаться на официальные данные, опубликованные самим стартапом, ZipCharge Go может обеспечить дополнительную дальность поездки вплоть до 32 километров после всего-лишь 30 минутной подзарядки. В продажу попадёт и версия аккумулятора увеличенного объёма, которая в свою очередь сможет обеспечить электромобиль дополнительными 64 километрами. Также крайне хорошей новостью является то, что устройство работает с абсолютно любым подключаемым гибридом или электромобилем с розеткой типа 2 и может заряжать подобные автомобили до 100 процентов за 30 минут, либо же за час в зависимости от объёма аккумулятора самого автомобиля. Зарядить само устройство, кстати, весьма просто. Всё что нужно для этого, так это просто подключить ZipCharge Go в сети.

Нельзя не упомянуть и то, что пользователи смогут самостоятельно контролировать и отслеживать процесс и текущий уровень заряда через официальное приложение. Оно, кстати, полезно также и тем, что с его помощью можно планировать время начала будущей зарядки, отмечать непиковые часы, а также наиболее важных перед началом использования. И да, несмотря на тот факт, что с каждым днём в наши дни беспокойство о максимальной дистанции поездки становится меньшей проблемой, она по-прежнему существует. Так что если ваш электрокар не способен похвастаться впечатляющей дальностью поездки, то ZipCharge Go сможет помочь вам компенсировать хилую батарею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here