Firefox предлагает улучшенную тестовую программу Test Pilot

0
312

Пожалуй, невозможно всерьез критиковать компанию Mozilla за ее намерение зарабатывать еще больше денег – однако можно покритиковать компанию за ее некоторые не вполне логичные и обоснованные решения. Так, сегодня представители компании опубликовали официальное заявление в котором отметили свое намерение окончательно прекратить поддержку виртуальной мастерской Firefox Test Pilot, которая в свое время стала действительно интересной и многофункциональной платформой для самых разных экспериментов. В частности, в заявлении указывается, что Firefox Test Pilot будет в какой-то мере переориентирован на другой формат, однако текущий вариант исчезнет без следа.

Данная платформа представляет собой экспериментальный проект специалистов компании Mozilla, которые пытались на его основе создавать и тестировать различные возможности и аспекты своего программного обеспечения. В то время как некоторые такие аспекты, так и не добрались до финального релиза, другие – такие как Send File Sharing, Firefox Monitor, Activity Stream, Screenshots и другие – стали более чем доработанными и многофункциональными для абсолютного большинства пользователей и платформ.

Более того, многие пользователи из числа разработчиком сами нередко с большим энтузиазмом участвовали в разработке новых возможностей и аспектов программного обеспечения Firefox вместе с профессионалами, а потому данную платформу можно назвать действительно активной и многообещающей. Однако, к сожалению, сегодня компания Mozilla официально оповестила о том, что период поддержки Test Pilot завершается, что вовсе не означает тот факт, что компания забросила идею с перманентными экспериментами в сфере современной веб-разработки.

Ровно наоборот – компания, по всей вероятности, вскоре представит не менее интересную и функциональную альтернативу, которая призвана не только восстановить предыдущий формат, но и порадовать концептуально новыми подходами к разработке веб-приложений. Остается лишь дожидаться этого момента и на основании релиза уже судить о том, насколько Mozilla сумела все сделать правильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here