Raleigh представила новые версии своего электровелосипеда

0
65

Многие владельцы продукции компании Raleigh, являющейся буквально ветераном-производителем велосипедов, уже на протяжении некоторого времени задаются вопросом — как данный производитель умудряется выживать на всё более переполненном рынке электронных велосипедов? И ответ, судя по всему, заключается в банальной общей привлекательности товаров бренда. И тот факт, что данный гигант всё ещё остаётся на плаву, позволил фирме выпустить обновлённую версию своей, итак пользующейся весьма большой популярностью и спросом линейку гибридных электронных велосипедов Motus, увеличив как мощность, так и запас хода, что является действительно кране важными аспектами.

Таким образом новый базовый Motus теперь поставляется с двигателем Bosch Active Line мощностью 400 WH (для сравнения, мощность двигателя предшественника составляла 300 WH). Это само-собой разумеется, позволило существенным образом увеличить запас хода со 100 до практически 130 километров. И как минимум за счёт упомянутых выше улучшений у вас явно не должно возникнуть проблем с подъёмом в гору или, к примеру, длительной поездкой на работу. Также в случае с данной новинкой её владельцы смогут рассчитывать сразу на четыре уровня электрической помощи, семиступенчатую коробку передач, а также гидравлические дисковые тормоза.

Если же переходить к другим, более профессиональным моделям, то само-собой разумеется, что у более требовательных велосипедов больше возможностей. Таким образом Motus Tour и Motus Grand Tour имеют на выбор либо переключатель передач, либо ступицу, и они оснащены встроенными передними и задними фонарями, а также системой блокировкой колес. В Tour и Grand Tour установлены более элегантные, легкосъёмные батареи Bosch PowerTube, в то время как в топовой модели в лице Grand Tour присутствует как большая батарея на 500 Втч, так и более мощный двигатель Active Line Plus. Компания заявляет о дальности действия до 130 километров.

Важно отметить и то, что все новые велосипеды производителя доступны на территории Великобритании и Ирландии либо с поперечной рамой, либо с более простой в установке конструкцией с низкой ступенькой. Однако из негативных моментов следует отметить то, что следует ожидать более высоких цен в обмен на дополнительную производительность. Таким образом начальная версия Motus будет продаваться за 2,987 долларов, в то время как стоимость Motus Tour начинается с 3,383 долларов за версию с переключателем переда. Ну а если же вы решите стать владельцем самой «жирной» модели, то Grand Tour обойдётся вам в 3,654 долларов. Да, безусловно, новинки немного дороже, нежели модели, которые они заменяют, однако всё же дополнительные затраты могут быть оправданы, если ваш велосипед является вашим основным средством передвижения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here