Facebook и Twitter нашли, по их мнению, причастных людей к вмешательству в выборы 2016 года

0
95
PARIS, FRANCE - SEPTEMBER 09: In this photo illustration, the Facebook logo is displayed on the screen of a smartphone on September 09, 2019 in Paris, France. Several US states have launched antitrust investigations against web giants including Facebook and Google with the viewer their business practices, but also the collection and exploitation of personal data. In total, eight states have announced, via the attorneys general, the opening of an antitrust investigation against Facebook social media. (Photo by Chesnot/Getty Images)

Казалось бы, 2016 год уже давно позади, однако на деле последствия некоторых событий, которые имели место быть в данный период времени до сих пор не дают многим покоя. Если быть более конкретным, то в очередной раз такие компании, как Facebook и Twitter напомнили всем о возможном вмешательстве Российских хакеров в предыдущие президентские выборы. Так или иначе, вышеуказанные социальные сети объявили о том, что они «удалили целую сеть учётных записей», которые причастны к «Российской ферме тролей». Более точно, компании рассказали о том что все заблокированные учётные записи принадлежали участникам так называемого «Агентства Интернет-исследований».

По мнению Twitter и Facebook, именно участники данной организации за последние годы неоднократно использовали социальные сети для распространения самой различной дезинформации, а так же принимали участие в манипуляции выборами в Соединённых Штатах Америки. Да, эти заявления последовали после совместного расследования двух вышеуказанных корпораций, и никто не может быть уверенным в том, что данные заблокированные люди действительно были причастны ко всему тому, в чём их обвиняют. Но в любом случае факт остаётся фактом — учётные записи в Facebook, Instagram и Twitter всех участников «Агентства Интернет-исследований» были безвозвратно удалены. Как бы то ни было, официальный представитель Facebook поведал о том, что в одноимённой социальной сети было заблокировано 49 аккаунтов, в то время как в Instagram данное количество составило 85 штук.

President Barack Obama, with Facebook CEO Mark Zuckerberg, holds a town hall meeting at Facebook headquarters in Palo Alto, California, April 20, 2011. (Official White House Photo by Lawrence Jackson)

Однако по заявлению компании, удалены были те аккаунты, за которыми наблюдение велось уже достаточно давно, однако на сегодняшний день число участников Агентства Интернет-исследований, которые в ближайшее время так же могут быть заблокированы, уже достигло отметки в несколько сотен тысяч. И опять же, по словам всё той же компании Facebook, ей было крайне трудно вычислить все причастные лица, так как участники Агентства Интернет-исследований старались делать всё возможное для того, чтобы так или иначе скрыть свою причастность ко вмешательству в выборы и распространению дезинформации. По словам Facebook, вместо того, чтобы вести учётные записи из какого-нибудь центра, к примеру, в Москве, как это было например до 2016 году, управление данных аккаунтов осуществлялось с территории таких стран, как Гане и Нигерия.

Натаниэль Глейхер, глава безопасности Facebook, рассказал по этому поводу следующее: «С данных аккаунтов крайне часто публиковались те или иные новости, касательно Соединённых Штатов Америки, при помощи которых организация пыталась расширить свою аудиторию, сосредотачиваясь прежде всего на таких темах, как «чёрная история», превосходство чёрной рассы, мода, сплетни о знаменитостях и прочие новости и события, так или иначе связанные с известными Американцами, историческими и научными деятелями, знаменитостями, проблемами сообщества ЛГБТК и так далее». Так или иначе, как уже подтвердили многие информационные агентства других стран, существует большая вероятность того, что удалённые учётные записи были вовсе невиновны. Такой шаг может быть простым желанием убедить людей перед очередными выборами в том, что на этот раз всё пройдёт максимально честно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here