Раскрыт крупный обман T-Mobile

0
199

Если ссылаться на официальное постановлению Комиссии по коммунальным предприятиям Калифорнии, крупный телекоммуникационный гигант в лице T-Mobile ввёл в заблуждение регулирующие органы штата относительно запланированного отключения сети CDMA. Причиной, по которой фирма пошла на обман, стало желание получить одобрение на слияние с компанией Sprint в 2020 году. И как впервые сообщило авторитетное издание в лице Ars Technica, буквально в эту пятницу наблюдательный орган приказал руководству T-Mobile «указать причину, по которой компания не должна подвергаться санкциям со стороны комиссии» по причине предоставления «заведомо ложных, вводящих в заблуждение или опущенных заявлений».

Одним из основных способов получения компанией T-Mobile одобрения со стороны регулирующих органов на приобретение Sprint за весьма внушительную сумму, 26 миллиардов долларов, являлось согласие продать Boost Mobile своему прямому конкуренту. И следует напомнить, что в прошлом году компания Dish заплатила 1,4 миллиарда долларов за приобретение предварительно оплаченного бренда Sprint у оператора связи. В рамках сделки T-Mobile согласился предоставить услуги 4G LTE и 3G CDMA для клиентов Boost, в то время как компания Dish работала над их переводом в сеть 5G, которую фирма строила только своими силами. С самого начала руководство T-Mobile заявляло, что компания будет поддерживать этих клиентов вплоть до 2023 года.

In this March 18, 2008 photo, a T-Mobile retail store is shown in Times Square in New York. U.S. consumers have had their fill of expensive, contract-based phone plans. Figures from T-Mobile USA on Thursday,May 10, 2012, added to earlier reports from other companies, indicate that the U.S. wireless industry lost subscribers from contract-based plans for the first time in the first quarter. Contract-based plans are the most lucrative ones for phone companies. The industry default over the past several decades, they account for the vast majority of revenue at the big phone companies. (AP Photo/Mark Lennihan)

Однако же в соответствии с текущим планом оператора, он отключит часть своей сети CDMA уже 1 января 2022 года. То есть, лучится это всего-лишь через 136 дней. В свою очередь Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии назвала сразу пять противоречащих друг другу заявлений, исходящих прямиком от T-Mobile, одно из которых связано с заявлением оператора связи о том, что у Dish, как было сказано выше, будет до трёх лет для того, чтобы осуществить миграцию клиентов Boost Mobile.

В результате из-за своих многочисленных ложных заявлений вышеназванный регулятор может оштрафовать T-Mobile вплоть до 100,000 долларов. И хоть это вряд ли существенно навредит телекоммуникационному гиганту, это всё же может привести к инициации дополнительных проверок со стороны комиссии. «Расхождение между информацией в показаниях T-Mobile и информацией, представленной в его ответе, настолько серьёзное, что требует дальнейшего расследования этой комиссией», — заявил наблюдательный орган. На данный момент известно, что T-Mobile будет иметь возможность ответить на обвинения со стороны Комиссии по коммунальным предприятиям Калифорнии во время слушаний 20 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here