Elgato выпускает многофункциональный USB-донгл Cam Link 4K

0
423

Стриминг и YouTube – основной способ продемонстрировать миру что-либо в режиме реального времени. Однако традиционная проблема подбора наиболее качественного и подходящего записывающего оборудования – преимущественно камер – все же остается для большинства пользователей, не желающих тратиться на чрезмерно дорогие варианты такого оборудования. Именно для этого инженеры компании Elgato, специализирующиеся на создании специальных устройств захвата видео и стриминга, представили сегодня свою новую разработку под названием Elgato Cam Link 4K, представляющую собой небольшой USB-донгл, подсоединяющийся к компьютеру или ноутбуку и конвертирующий видеосигнал из любого разрешения в полноценные 4К.

Впрочем, донгл также обладает возможностью конвертации потокового видео и в разрешении 1080 точек при 60 кадрах в секунду – для этого достаточно просто подключить донгл по USB 3.0 и подключить к нему HDMI-кабель, с другой стороны. Видеопоток записывается прямо на компьютер, таким образом пользователь может не беспокоиться относительно возможного потери качества изображения. Однако есть один небольшой нюанс – данное устройство работает пока что только с некоторыми видами камер и устройств захвата изображения.

К примеру, в списке официально поддерживаемых устройств заявлена поддержка всех камер GoPro, начиная с версии HERO3. Использовать донгл можно на любом устройстве с Windows 10 или MacOS 10.12 при наличии свободного USB 3.0 разъема. Как бы там ни было, у Elgato определенно есть планы по расширению этого списка, а потому можно быть уверенным в том, что в недалеком будущем владельцы других камер смогут воспользоваться им в полной мере.

Пока что стоимость донгла Elgato Cam Link 4K оценивается в 129 долларов США, хотя ожидается, что в скором времени она вырастет до нового предела. Даже в этом случае покупка подобного девайса станет действительно выгодным вложением средств, так как при наличии подходящей камеры можно создавать видеопоток в чистом разрешении 4К, что наверняка оценят многие пользователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here