Samsung собирается перевести свои часы на Wear OS

0
96

Как известно, Южнокорейский технический гигант в лице Samsung использует свою собственную операционную систему под названием Tizen в умных часах собственного производства ещё начиная с 2014 года, когда производитель впервые выпустил линейку часов Gear 2. И тем не менее, как на днях стало известно, в ближайшем будущем корпорация «может вернуться к своим корням в виде операционки на базе Android».

Профильный источник SamMobile, а также довольно-таки известный и зарекомендовавший себя инсайдер в лице Ice Universe утверждают, что корпорация Samsung прямо сейчас занимается созданием новых умных часов, которые будут работать на базе операционной системы, в основе которой будет лежать Android. Очень даже вероятно, что речь идёт про Wear OS. И да, это действительно интересная, необычная и удивительная новость, ведь у компании уже имеется собственная платформа, которая объективно лучше, нежели упомянутая выше. Но как бы то ни было, если данные слухи в конечном итоге окажутся правдивыми, то это будет первый в истории компании раз, когда Samsung прибегнет к использованию «Android в качестве операционной системы для устройства на вашем запястье».

Также сейчас неясно, как хотя-бы примерно будут выглядеть данные наручные часы, и будет ли это означать полный переход компании на платформу Android. Другой источник, GalaxyClub, не так давно точно также обнаружил сразу два номера моделей устройств компании, которые намекают на то, что следующие часы от Samsung будут представлены сразу в двух размерах, независимо от программного обеспечения, которое они будут использовать в своей основе. Также нет абсолютно никаких гарантий того, что Samsung всё-же в итоге совершит данный шаг, который многие справедливо посчитают шагом назад. Но в целом, в некоторой степени это также могло бы быть и довольно-таки логичным ходом.

В то время как умные часы на базе операционной системы Tizen, такие как, к примеру, Galaxy Watch 3, имеют ключевые приложения, такие как Spotify, и, как правило, пользуются большим успехом, нет никаких сомнений в том, что им не хватает привязки к экосистеме Android, что как раз таки и может обеспечить Wear OS. В Samsung могли бы решить, что более широкая совместимость с прочими смартфонами стоит любых компромиссов. Это, безусловно, также поможет и самой корпорации Google, которая не сумела добиться больших успехов в области носимых устройств, если проводить сравнение с Apple или Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here