Следующее поколение iPad может стать самым тонким в истории

0
117

Планшеты как мобильный девайс уже некоторое время испытывают значительное падение популярности на пользовательском рынке – впрочем, это не мешает таким компаниям, как Microsoft и Google штамповать все новые модели своих Surface и Chrome планшетов, некоторым образом продолжая развивать сегмент. Впрочем, что касается компании Apple, то ее планшеты iPad являются единственными в своем роде, которые все еще испытывают позитивную динамику продаж и не падают в популярности. Сегодня в сети появился достаточно солидный слух о том, что последующие модели iPad 2018 станут самыми тонкими планшетами в истории компании – да и самыми тонкими моделями на рынке в принципе. Некоторые аналитики даже говорят, что они будут тоньше любого смартфона.

В это достаточно сложно поверить, учитывая гениальный талант некоторых китайских разработчиков, помешанных на максимальном уменьшении толщины своих устройств. Однако в слухе даже указывается конкретная цифра – 5,9 мм, что действительно представляет собой очень малую толщину даже для смартфона премиум-класса. Становится понятно, что если Apple действительно хочет имплементировать такие физические габариты, ей в любом случае придется пойти на известные компромиссы – например, уменьшить площадь покрытия встроенного аккумулятора за счет уменьшения его объема, что неизбежно выльется в уменьшение срока жизни устройства от одной зарядки.

Кроме того, не меньшему риску подвергнется и камера, которая по своему модулю также занимает немало места. Пользователи предполагают, что пойдя по такому пути, Apple ухудшит качество своих камер на iPad 2018, однако это пока еще остается неточной информацией.

В принципе, последняя часть предполагаемой информации не кажется такой уж разочаровывающей – ибо очень мало пользователей всерьез рассматривают планшет в качестве полноценного устройства для снимков. Их больше интересует другой вопрос – подвергнется ли данным изменениям в габаритах и толщине весь ряд будущих iPad 2018, либо же только версия Pro на 10 дюймов – пока что остается дожидаться окончательного подтверждения от компании Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here