Новые iMac на M1 можно купить в нескольких цветах

0
96

Первый фирменный десктопный процессор корпорации Apple, M1, наконец-то приходит и на iMac вместе с множеством других долгожданных обновлений. На днях было объявлено о том, что последняя версия iMac будет поставляться на прилавки не только с новым чипом, но и в различных вариациях цветов. И да, возможно вам сейчас кажется это странным, но многие авторитетные технические издания уже в один голос заявили, что наличие различных вариантов пастельных корпусов у одного и того же компьютера — это именно то, чего многие хотели бы.

Как бы то ни было, самым маленьким представителем нового семейства станет 24-дюймовая модель, которая, согласно словам корпорации Apple, лишь немного больше, чем предыдущий 21,5-дюймовый iMac. Нельзя не отметить, что весьма изящный новый дизайн имеет гораздо более тонкие лицевые панели на дисплеях Retina 4,5K, а также полностью плоскую заднюю часть корпуса. Так что если вам не нравился «горб» на предыдущих моноблоках компании, то теперь с ними можно попрощаться навсегда — Apple окончательно перешла на более современный дизайн. Если же затрагивать другие обновления, то необходимо упомянуть, что новые iMac оснащены обновлёнными камерами FaceTime, чьё разрешение составляет 1080p с большим углом обзора. Всё это работает на базе фирменного процессора M1, который, кстати, в новом iMac также отвечает и за управление настройками баланса белого, шумоподавление, а также выставление экспозиции при работе камеры FaceTime.

Также в моноблоке присутствует и сразу три микрофона, которые могут использовать так называемое «формирование луча» для уменьшения фонового шума. В дополнении к этому в моноблоке можно будет найти и более крупную акустическую систему, включающую в себя два басовых блока и небольшой твитер. Новые iMac определённо представляют собой весьма серьёзное обновление дизайна по сравнению с предыдущей моделью, которая не сильно то и изменилась с самого момента их модернизации в 2012 году. Единственное же за что можно поругать новый iMac, так это за то, что Apple решила не отодвигать рамки экрана ещё дальше. В результате мы с вами всё-ещё можем видеть так называемый «подбородок» под экраном, который в 2031 году выглядит, мягко говоря, не очень-то и красиво.

Но в любом случае, на это можно запросто закрыть глаза, так как настоящая же причина, по которой люди будут покупать новый iMac, это его работа на фирменном, весьма впечатляющем процессоре M1. Данный процессор от Apple обеспечивает очень даже значительный прирост производительности по сравнению с оборудованием от Intel x86. И да, также будет очень интересно посмотреть на то, насколько же хорошо процессор M1 работает на гораздо более крупной машине, нежели ноутбук, где пользователям можно не беспокоиться об энергопотреблении. И кстати, ещё одним улучшением, которое присутствует в новинке, является уменьшение исходящего тепла и шума. Apple заявляет, что новые iMac на 50 процентов тише, чем предыдущие модели, благодаря паре меньших вентиляторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here