Sony отчиталась об успехе PlayStation 5

0
135

Консоль нового поколения от японского технического гиганта в лице Sony, PlayStation 5, буквально на днях перешагнула крайне важный для себя рубеж. Как сообщает компания, по состоянию на 18 июля, то есть через восемь месяцев после дебюта вышеназванной консоли 12 ноября, она продала 10 миллионов копий PS5. Компания посчитала, что пандемия, а также до сих пор продолжающаяся существенная нехватка микросхем и полупроводников на данный момент являются основными факторами, из-за которых продажи приставок нового поколения сильно сдерживаются.

Но даже несмотря на сложившиеся не в лучшую пользу для всего мира обстоятельства, именно PlayStation 5 на сегодняшний день является самой быстро продаваемой консолью от Sony. Для примера, невероятно популярная PlayStation 4 добилась такого результата почти на месяц позже. Но так или иначе, с самого момента запуска PS5 продажи консоли сильно замедлились. Sony сообщает, что компания продала 4,5 миллиона копий PS5 в 2020 году, в то время как за весь первый квартал года текущего было продано только 3,3 миллиона. После этого техническому гиганту и вовсе потребовалось ещё четыре месяца для того, чтобы добавить к вышеназванным цифрам сверху 2,2 миллиона.

И опять же, хоть это и не удивительно, что существующие в мире ограничения, связанные с COVID-19, а также дефицит полупроводников негативным образом влияет на количество поставляемых PlayStation 5, не стоит надеяться на то, что в ближайшие месяцы что-то изменится. Первое, хоть сколько-нибудь положительное изменение ситуации ожидается ближе к праздникам в конце года. Но так или иначе, важно отметить, что Джим Райан, действующий глава подразделения PlayStation сказал изданию GamesIndustry.biz о том, что «ещё слишком рано говорить» о том, какие же именно рынки являются наиболее горячими в плане ажиотажа вокруг PlayStation 5, учитывая крайне широкий спрос.

И всё же он сумел отметить, что именно Китай оказался для компании «приятным сюрпризом». Компания продала свои стартовые запасы консолей нового поколения «очень и очень быстро», несмотря даже на то, что местный рынок Китая был сосредоточен преимущественно на мобильных играх, а также модели free-to-play. Так что несмотря ни на что впереди у PS5 крайне нелёгкий, но вероятно очень успешный путь. И даже в том самом случае, если Sony сможет быстро преодолеть нехватку компонентов для свей консоли, ей всё ещё будет не хватать эксклюзивных для платформы игр. Так что если компания желает сохранить текущую, и даже нарастить ещё большую базу игроков, то в таком случае Sony должна постараться и обрадовать геймеров новыми, действительно стоящими эксклюзивными проектами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here