Состоялся первый испытательный полет в рамках программы KC-46A

0
26

Boeing и американские Военно-воздушные силы объявили об успешном первом испытательном полете в рамках программы KC-46A. Проект призван заменить устаревший флот Военно-воздушных сил в лице KC-135 Stratotankers новым воздушным судном KC-46A, разработанным, чтобы действовать прежде всего как перевозимый по воздуху самолет-заправщик, который совместим со всеми самолётами вооружённых сил США и стран-участниц Северо-Атлантической коалиции, способные выполнять дозаправку прямо в воздухе. Но помимо топлива, этот крылатый гигант может также нести на борту пассажиров и груз, или действовать как самолет для спасательных операций.

kc-46a-test

В рамках тестовой программы KC-46A, Boeing построит два судна 767-2C для тестирования их в качестве грузовых странспортных средств (после чего они будут оснащены устройствами для выполнения дозаправки в воздухе и другими военными системами), а также два KC-46A, которые будут в полной мере соответствовать требованиям FAA и стандартам военной сертификации.

В недавнем тестовом полёте один из Boeing-ов 767-2C, коммерческий грузовой самолет, стартовал с аэродрома Пэйна в Эверетте и находился в воздухе в течение 3 часов и 32 минут, а затем приземлился на взлётно-посадочное полотно аэродрома Boeing Field в Сиэтле.

На основе 767 был создан корпус и система из элементов авиационной радиоэлектроники для кабины от большего Boeing 787, многосторонность самолета была увеличена за счёт оборудования для применения контрмер, которые позволяют ему лететь в условиях угрозы средней силы.

Приводимый в движение двумя турбовентиляторными двигателями Pratt & Whitney PW4062, KC-46A, самолёт несет на борту экипаж из 3 человек, а также имеет место для размещение 15 пассажиров, хотя при необходимости количество таких мест можно довести до 114.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here