Sparked, приложение Meta для знакомств, скоро умрёт

0
33

Команда Facebook, ответственная за экспериментирование с новыми продуктами, довольно-таки часто быстро отказывается от различных приложений, которые сразу же не находят отклика со стороны пользователей, в то время как служба «видеоскоростных свиданий», которую она тестировала на протяжении последних девяти месяцев, на этот раз находится на очереди на закрытие. И если же вдаваться в подробности, то компания сообщила пользователям Sparked о том, что вышеназванная экспериментальная функция завершится 20 января.

«Мы начали создавать такой продукт как Sparked ещё в конце 2020 года с той самой целью, чтобы помочь людям найти любовь через опыт, основанный на доброте. С того самого момента, благодаря регулярному вкладу и отзывам от вас, мы улучшились, где могли, многому научились, а также сумели помочь установить связи между людьми. Однако, как и происходит со многими другими хорошими идеями, некоторые из них продолжают жить и существовать ещё более бурной жизнью, в то время как другие, как например Sparked, должны уйти на покой», — написал официальный представитель социальной сети Facebook в свежем электронном письме.

Важно отметить и то, что корпорация назвала дату, когда состоится окончательная «смерть» продукта — 20 января. После вышеназванной даты корпорация удалит абсолютно все учётные записи Sparked. Но если же вы впервые слышите про данный продукт, то по своей сути он представлял собой некую смесь чат-рулеток, видеочатов, которые многие другие приложения для знакомств внедрили за последние несколько лет, и приложений для быстрых знакомств. В заранее определённое время пользователи из определённой области или демографической группы «принимают участие» в мероприятиях знакомств. Им даётся по четыре минуты для того, чтобы поболтать с потенциальным партнёром, и если они оба захотят провести больше времени друг с другом, то они смогут назначить второе, уже 10-минутное свидание, либо же и вовсе обменяться своими контактными данными.

И несмотря на то, что пользователям для использования Sparked в обязательном порядке требовалась учётная запись Facebook, сервис всё-равно отличался как от самой социальной сети, так и от Facebook Dating. У него не было общедоступных профилей, возможности привычного обмена сообщениями, либо же функций реакций, таких как свайпы в Tinder. Facebook изначально описывал Sparked как небольшой эксперимент, проводимый прежде всего для того чтобы узнать больше о видео-знакомствах, а также о том, как к этому отнесутся пользователи. Так что компания, вероятней всего, и не надеялась на то, что приложение в итоге станет популярным, и подобная его кончина была предопределена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here