Стандарт 5G будет доступен уже в мае этого года

0
400

Американская телекоммуникационная компания «Sprint» запустит поддержку сотового стандарта 5G уже через два месяца — в мае! Первым делом компания обеспечит сетью нового поколения такие крупные города Америки как Канзас, Атланта, Чикаго и Даллас. После данной «первой волны» распространения, новая сеть обязательно посетит Нью-Йорк, Вашингтон, Феникс, Лос-Анджелес и Хьюстон в первой половине этого года.

На данный момент информации о планах Sprint, как и других компаний, запускающих новый стандарт, крайне мало. Компании не сообщают о том, какая будет скорость у сетей 5G, ни намекают даже на дальнейшие планы развития и поддержки сетей.

Джон Соу, технический директор компании Sprint, отвечая на некоторые вопросы, касательно 5G, на вопрос о возможной скорости ответил, что при проведении некоторых тестов, была зафиксирована скорость в 430 Мбит в секунду. Данный показатель является невероятно хорошим и высоким, ведь достигшая на тестах скорость примерно в десять раз выше той, которую мы можем получить сейчас благодаря стандарту LTE. Однако Джон Соу заявил, что он бы не хотел сейчас уделять слишком пристальное внимание конечной скорости.

Согласно словам Sprint, их сеть 5G станет частью мобильного оператора от Google — Google Fi, использующий сети T-Mobile и Sprint. Тем не менее ещё неизвестно, когда же можно будет приобрести какой — нибудь смартфон, поддерживающий 5G и Google Fi.

Сеть 5G Sprint будет разительно отличатся от других сетей данного стандарта. Это отличие будет заключаться в том, что компания не собирается запускать сверхбыстрое покрытие миллиметрового диапазона, в отличие от конкурентов. Это обусловлено тем, что для этого требуется специальная лицензия, которой Sprint не обладает. Вместо этого Sprint 5G будет распространятся, используя средний спектр полосы, являющийся более быстрым, нежели LTE.

Первым смартфоном, поддерживающим стандарт 5G от Sprint будет V50 ThinQ, новый флагман от LG. Следующим на очереди будет Samsung Galaxy S10

Мишель Комбес — генеральный директор Sprint заявил, что сотрудничество с Google и T-Mobile позволит запустить сети 5G гораздо быстрее, а так же это поспособствует охвату более широкого диапазона. В целом это сотрудничество позволит ускорить переход всей Америки на стандарт 5G в несколько раз. Данное слияние усилий компаний в будущем ещё не раз должно принести положительные плоды.

По заявлению Sprint, в данный период новейшая сеть 5G тестируется в крупном мегаполисе — Чикаго. Так же Sprint 5G на первом своём этапе должен будет охватить более тысячи квадратных миль на территориях первой девятки городов участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here