Steam Deck будет иметь поддержку Epic Easy Anti-Cheat

0
20

Steam Deck, нашумевшая и крайне перспективная портативная консоль, а точнее портативный ПК от Valve, с каждым месяцем является всё более и более интересным продуктом, который со всё большей долей вероятности станет успешным. На этот же раз появилось сообщение, согласно которому потенциальная игровая библиотека, которая будет доступна через Steam Deck, и в самом деле станет впечатляющей, а также будет иметь «возможность роста».

Всё дело в том, что в эту пятницу компания официально объявила о том, что игры, которые зависят от программного обеспечения Epic Easy Anti-Cheat, теперь и в самом деле смогут работать на портативном устройстве компании. И если же быть более точным, то Valve заявила, что добавление в Steam Deck поддержки проектов, использующих в своей основе Epic Easy Anti-Cheat, — это весьма «простой процесс». Разработчикам, если верить словам Valve, для этого не нужно будет обновлять свою версию SDK, либо же вносить любые другие, действительно трудоёмкие изменения. Также согласно словам компании, в конце прошлого года Valve добавила поддержку BattlEye посредством специального уровня совместимости Proton для Linux: «Это означает, что две крупнейших античитерских системы теперь легко поддерживаются в Proton и Steam Deck».

На практике же данное изменение должно означать, что ещё больше ваших любимых игр будет работать на портативном устройстве от Valve, когда оно поступит в продажу уже в следующем месяце. Но да, также учитывать следует и то, что одно дело для Valve — упростить разработчикам обеспечение бесперебойной работы их игр в Steam Deck, и совсем другое — сделать всю необходимую работу для того, чтобы обеспечить совместимость с проектами, которые не имеют полноценной и официальной поддержки именно Steam Deck. К тому моменту, когда Valve объявила о поддержке BattlEye в декабре прошлого года, она заявила, что всё, что нужно будет сделать разработчикам, — так это просто-напросто связаться с компанией для того, чтобы активировать программное обеспечение для своей игры.

И всё же даже на данный момент неясно, будут ли некоторые из самых популярных многопользовательских игр в Steam и не только, использующих BattlEye и Epic Easy Anti-Cheat, включая такие игры, как Rainbow Six Siege и PUBG, работать с самого первого дня поступления Steam Deck в продажу. Так или иначе, Valve попыталась решить данную проблему при помощи недавно объявленной программы Deck Verified. Немного ранее на этой же неделе Valve и вовсе добавила в базу данных 67 наименований проектов, 39 из которых должны будут работать без каких-бы то ни было проблем на грядущем портативном устройстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here