Tesla привнесёт интернет Starlink на зарядные станции Supercharger

0
26

В том случае, если являетесь владельцем одного из электрокаров Tesla, и желаете хоть как-то скоротать время пока заряжаете его на фирменной станции компании, Supercharger, то для вас, возможно, в скором времени появится новое решение. Как вы можете знать, вы можете транслировать различные шоу на информационный дисплей автомобиля. Но что же делать, если вы не желаете платить за Premium Connectivity? Согласно сообщению авторитетного издания Electrek, владельцы электрокаров Tesla начали постепенно замечать наличие спутниковых интернет-антенн Starlink на станциях зарядки Supercharger.

Но так или иначе, на данный момент не ясно, сколько именно их, а также доступны ли они для водителей уже сейчас. Точно уверены мы можем быть только насчёт одного — развёртывание включает в себя, по крайней мере, Флориду. Сама же Tesla, пока-что, никаким образом не прокомментировала данный запуск и, как полагают многие, связано это с тем, что компания распустила свою команду по связям с общественностью. Так или иначе, существует несколько возможных вариантов использования широкополосного доступа Starlink в Supercharger.

И самым очевидным из них является возможность замены или дополнения существующих интернет-соединений, которые обрабатывают такие вещи внутри автомобиля, как платежи и статус зарядного устройства. Также подобная тенденция может помочь компании развернуть свои зарядные станции чуть быстрее, а также тем самым принести интернет в более отдалённые районы. Также это является крайне важным моментом в условиях того, что данный бренд, как известно, надеется разрешить зарядку электромобилей от сторонних производителей через свои станции Supercharger, а также утроить размер своей сети станций.

И хоть сценарий, при котором компания собирается использовать интернет Starlink нам полностью неизвестен, всё же было бы неудивительно, если бы Tesla использовала спутниковую связь для предоставления Wi-Fi клиентам Supercharger. Обычно владельцы электрокаров компании припаркованы у зарядного устройства на достаточно долгое время, которого хватает для того, чтобы посмотреть некоторые сериалы. И за счёт Starlink вы могли бы транслировать шоу в ваш автомобиль без необходимости оформления подписки Premium Connectivity, либо же использования для этого своего смартфона, который, естественно, имеет экран меньшего размера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here