Чистка зубов новыми микро-ботами вскоре станет возможной

0
556

Чистка зубов является очень важным и необходимым мероприятием, поскольку бактерии, собирающиеся в полости рта и покрывающие своими биологическими пленками зубы, нередко вызывают немало проблем с воздействием антибиотиков. Впрочем, современные методы медицинской чистки зубов и удаления микробов изо рта вскоре могут уступить место концептуально новой технике такой чистки, которая применяет специальных микро-роботов особой конструкции и функционала, которые и смогут самостоятельно выполнять такую чистку. Конечно, мысль об этом не у всех вызывает восторг, однако согласно исследованию специалистов из Университета Пенн, все намного лучше ожидаемого.

Потому как специалисты по молекулярной робототехнике из Университета Пенн в США сегодня представили результаты своего нового исследования, посвященного разработки таких микро-роботов под названием CAR – что в переводе означает каталитических противомикробных роботов. Сами микро-боты представляют собой очень маленькие конструкции с подвижными частями, преимущественно состоящие из наночастиц оксида железа и могущие активировать процесс окисления бактериальных пленок на зубах и других полостях рта.

Причем они приводятся в действие и управляются при помощи довольно простых и недорогих магнитов небольшого размера, которые осуществляют магнитное воздействие на микро-ботов. Будучи активированными подобным образом, эти микро-боты начинают процесс окисления и активации пероксида водорода, высвобождая свободные радикалы, тем самым убивая абсолютное большинство вредоносных бактерий во рту и нейтрализуя их биологические пленки на зубах, которых не так просто уничтожить стандартной чисткой зубов.

Таким образом, проиллюстрированный метод удаления становится действительно привлекательным на практике, поскольку создание подобных микро-роботов чистящего назначения, управляемые магнитными импульсами, в ближайшем будущем может быть улучшено и доработано таким образом, чтобы стать еще более доступным и массовым. А пока что стоит дожидаться последующих новостей относительно наиболее интересных проектом в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here