Twitter-аккаунт премьер-министра Индии взломали энтузиасты криптовалюты

0
43

Издавна информация ценилась невероятно высоко, ведь в правильных руках и при грамотном использовании она способна принести огромную выгоду. Именно этим и можно объяснить то, что люди до сих пор никак не перестают похищать Twitter-аккаунты крупных политиков с целью получения какой-либо финансовой выгоды. И как теперь сообщает авторитетное издание TechCrunch, некий злоумышленник сумел на какое-то время захватить контроль над аккаунтом в Twitter, принадлежащим премьер-министру Индии, Нарендру Моди. Случилось же это совсем недавно, а именно 12 декабря по местному времени.

В результате злоумышленник, решивший воспользоваться возможностью, написал на полученном Twitter-аккаунте поддельное утверждение о том, что Индия приняла Биткойн в качестве законного платёжного средства, и указал пользователям на мошеннический веб-сайт, который был создан специально для того, чтобы украсть биткоины всех тех, кто на него бы перешёл. Однако, к счастью, данный сайт оказался буквально сломаным, в результате чего пользователи так и не смогли на него зайти. Да и в целом, некоторые пользователи могли сразу же заподозрить что-то неладное, ведь подобное заявление со стороны Нарендра Моди расходилось с общеизвестным пренебрежением страны к криптовалюте.

https://twitter.com/tehseenp/status/1469772763321696256

Как бы то ни было, в канцелярии премьер-министра приняли решение особо сильно не распространяться относительно данного инцидента и не давать никаких комментариев на этот счёт. Но, в любом случае, официальный представитель премьер-министра уже подтвердил, что учётная запись Нарендра Моди и в самом деле была «ненадолго взломана». Также в свою защиту канцелярия политика заявила, что она незамедлительно связалась с руководством Twitter, что позволило «немедленно защитить» профиль Нарендры Моди.

Так или иначе, пока-что не известно, кто же именно именно несёт ответственность за данный взлом, а также как именно злоумышленнику удалось осуществить этот самый взлом, хоть некоторые на данный момент предполагают, что злоумышленники воспользовались уязвимостью платформы. Важно отметить и то, что подобный инцидент не является частью какой-то крупномасштабной кампании, подобной той, в результате которой были взломаны и «испорчены» Twitter-аккаунты Джо Байдена, Илона Маска и других крупных фигур, известных во всём мире. Как бы то ни было, данный инцидент лишний раз подчёркивает не совершенность систем защиты компании, ведь то, что был взломан профиль политика, к которым обычно применяются дополнительные меры защиты, говорит о многом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here