Microsoft подтвердила, что в ближайшее время xCloud не появится на iOS

0
30

В том случае, если вы активно следите за видеоигровой индустрией, то в таком случае вы вероятней всего уже слышали о том, что корпорация Microsoft наконец-то объявила о дате запуска своего облачного сервиса для трансляции игр — xCloud. Общедоступным данный сервис станет уже 15 сентября. И конечно, это очень здорово, однако же, к сожалению, далеко не всё так гладко как нам того хочется. Всё дело в том, что в вышеназванную дату xCloud станет доступен лишь владельцам смартфонов на базе Android, в то время как поклонники гаджетов от Apple будут вынуждены некоторое время подождать.

И к большому сожалению вчера Microsoft дала небольшое интервью, в рамках которого опять же было сказано о том, что дата релиза xCloud для устройств на iOS остаётся загадкой даже для самого технического гиганта. Но в чём же причина? Почему компания не может выпустить приложение разу для двух платформ одновременно? Всё очень просто — политика Apple запрещает распространять через App Store приложения, «позволяющие получить незаконный доступ к пиратским материалам». Препятствуют появлению xCloud на iOS и другие политики Apple, но общую суть проблемы вы поняли. Так или иначе, Microsoft вчера объявила о том, что внутреннее тестирование платформы xCloud закончится уже 11 сентября. И да, тестирование идёт только для устройств на Android, в то время как тесты для iOS уже были закончены по причине их бессмысленности в текущем виде.

В рамках интервью авторитетному изданию The Verge официальный представитель Microsoft сказал следующее: «Срок действия нашего предварительного тестирования Project xCloud TestFlight для iOS уже закончился, и теперь мы ещё сильней сосредоточены на предоставлении дополнительном тестировании нашей облачной платформы в рамках Xbox Game Pass Ultimate для пользователей Android». И тем не менее, не стоит полагать, что приложение Xbox Game Pass, через которое как раз таки и можно получить доступ к облачным играм от Microsoft, никогда не выйдет на устройства от Apple. Для данной корпорации аудитория iPhone и iPad является одной из целевых и крупных. И не удивительно, что Microsoft не желает упускать столь огромную потенциальную прибыль, за которую всё же прийдётся побороться.

Так или иначе, вышеуказанный технический гигант далеко не первый, кто столкнулся с аналогичными проблемами, ведь например другого похожего облачного сервиса, Stadia от Google, до сих пор нет на устройствах от Apple. И тем не менее, всё же есть шансы «попасть на борт App Store», что успешно доказала корпорация Valve. Ей потребовалось около года для того, чтобы всё-таки «пронести» своё приложение Steam Link в вышеуказанный магазин. Так что не стоит переживать — рано или поздно xCloud в любом случае появится на iOS, хоть данный процесс и может затянуться. И да, в том случае, если на рынке будет появляться всё больше подобных облачных сервисов, у которых будут возникать проблемы с политиками Apple, то данной корпорации всё-же прийдётся пересмотреть свои правила допуска приложений в App Store.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here