Twitter может вернуться в Нигерию

0
52

Если ссылаться на данные, опубликованные авторитетным издание Bloomberg, то Нигерия собирается снять запрет на Twitter на своей территории, но только лишь при одном условии — если вышеназванная социальная сеть будет использоваться в стране исключительно для «бизнеса и прочего позитивного взаимодействия». И если же вы не в курсе, то вышеназванная социальная сеть изначально была запрещена в июне текущего года практически сразу же после того, как она удалила твит президента Мухаммаду Бухари, который нарушал политику Twitter о злоупотреблениях.

Если же вдаваться в подробности, то правительство Нигерии заявило о том, что оно на данный момент находится весьма близко к заключению соглашения с Twitter о том, чтобы платформа снова возобновила свою работу. «Как страна, мы стремимся к тому, чтобы цифровые компании использовали свои платформы для улучшения жизни наших граждан, уважали суверенитет Нигерии, культурные ценности, а также продвигали идеи онлайн-безопасности», — сказал президент Мухаммаду Бухари в рамках своей речи, направленной вышеназванному изданию Bloomberg.

Важно отметить то, что Twitter был запрещён на территории страны после твита президента, в котором он угрожал наказать сепаратистов, которые якобы атаковали правительственные здания. Как бы то ни было, же после того, как появились первые новости насчёт того, что страна может разблокировать социальную сеть, она незамедлительно сообщила в рамках своего собственного твита, что она «глубоко обеспокоена» действиями Нигерии и считает открытый Интернет «важным правом любого человека». Важно отметить и то, что такие крупные корпорации, как Facebook, Twitter, Apple и многие другие технологические гиганты довольно-таки часто проводят весьма тонкую грань между продвижением свободы в Интернете и соблюдением местных законов.

В качестве примера стоит упомянуть, что Apple совсем недавно обвинили в предоставлении китайскому правительству чрезвычайно высокого уровня контроля над данными всех жителей страны. И это весьма лицемерно, ведь компания в то же время активно выступает именно против аналогичных действий в случае с Соединёнными Штатами Америки и другими странами. Так что даже в том случае, если в действиях Twitter до этого и были замешаны «нотки лицемерия и лжи», в любом случае это не является чем-то удивительным для столь крупной компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here