Устройства Apple могут пропасть с прилавков магазинов

0
31

Если довериться данным авторитетного источника в лице издания Nikkei Asia, то корпорация Apple отложила производство некоторых своих моделей ноутбуков MacBook и планшетов iPad. Причиной такого решения же является действительно крайне масштабная, весьма серьёзная нехватка некоторых микросхем. Из-за их нехватки, кстати, страдает не только лишь одна техническая индустрия, но и автомобилестроительная. Так или иначе, если говорить именно про MacBook, то проблема с цепочкой поставок повлияла на ключевой этап производства, в рамках которого компоненты устанавливаются на печатные платы перед окончательной сборкой ноутбука.

Между тем производство iPad точно также было отложено из-за нехватки как микросхем, так и дисплеев вместе с различными компонентами для них. Всё тот же источник Nikkei заявляет, что нехватка микросхем пока-что не оказала хоть какого-бы то ни было, даже слегка заметного влияния на доступность продуктов компании для потребителей. Однако в том же случае, если нехватка компонентов всё также сохранится, то уже через месяц мы можем ощутить на себе дефицит вышеназванных линеек устройств от Apple.

Отметить стоит и то, что как сообщили вышеназванному новостному агентству как аналитики, так и технические руководители корпорации, покупатели не столкнутся с нехваткой MacBook и iPad ни в коем случае, ведь «Apple обладает и управляет весьма сложной цепочкой поставок, а также имеет достаточное влияние для того, чтобы максимально быстро закупить необходимые компоненты». И в целом, для всех поклонников продукции Apple является хорошей новостью сообщение о том, что дефицита в любом случае не будет. Однако в то же время стоит осознавать и то, что актуальная проблема куда более серьёзна, нежели все мы с вами можем подумать, ведь она затронула даже такую ​​крупную корпорацию как Apple.

Этот факт в свою очередь может являться сигналом к тому, что в ближайшее время проблема с нехваткой самых различных деталей может стать ещё более серьёзной и масштабной. И если так и будет, то крупным корпорациям прийдётся искать новые пути и способы поставок деталей, в то время как многие мелкие компании, которые опирались именно на редкие на текущий момент детали, и вовсе рискуют закрыться. Отдельно стоит отметить и то, что электронная, а также автомобильная промышленность начали ощущать нехватку полупроводников и других компонентов только лишь после того, как «договорённости о работе и учебе на дому, вызванные глобальной пандемией коронавируса» стали причиной крайне резкого и сильного всплеска спроса на ПК, ноутбуки, планшеты и прочие подобные устройства. Так что да, и на этот раз точно также виноват COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here